
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Шоколадные кексы с кремом»:
Тесто
Какао порошок 35 г | Масло сливочное 90 г |
Мука пшеничная 100 г | Разрыхлитель 0.5 ч. л. |
Сахар 100 г | Яйца куриные 4 шт. |
Крем
Сахарная пудра 5 ст. л. | Сливки 100 мл |
Сыр сливочный 80 г |
Ганаш
Сливки 100 мл | Шоколад тёмный 100 г |
Шоколадные кексы с кремовой прослойкой
Вот такой интересный рецепт увидела в интернете.
Мне он очень понравился. Конечно не совсем всё получилось как бы хотелось, а именно, они дожны быть немного шоколаднее, поэтому предлагаю взять больше какао в тесто. А вообще очень вкусно получилось! Думаю вам тоже они понравятся. А пока угощайтесь!
Приготовление блюда по рецепту «Шоколадные кексы с кремом»:

Пока они охлаждаются, делаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавим сливочный крем. У меня Филадельфия.

Теперь шоколад поломаем на кусочки и зальем сливками. Можно это всё растопить на водяной бане или как я, в микроволновке.

А теперь самый ответственный момент. Нам надо намазать верх кекса ганашем. Делаем это очень аккуратно, стараемся красиво. Потому что шоколад имеет свойство течь в самый неподходящий момент. Ну вот как-то так получилось. Можно оставить и так но я ещё посыпала верх белым сахаром. Можно любой посыпкой. Приятного чаeпития!
Свежие комментарии