На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

РАСТРЕПКИ из куриной ПЕЧЕНИ

Если вы любите различные вариации печеночных оладий, то сегодня предлагаю вам пожарить вкусные и сытные растрепки из куриной печени.

Быстрый рецепт пригодится каждой хозяйке, поэтому берите себе на заметку! Куриная печень будет готова достаточно быстро. Для вкуса добавьте к печени репчатый лук, сушеный чеснок и сладкую паприку.

В принципе, специи используйте по вкусу, что-то можете исключить. Сушеный чеснок не острый, но ароматный, паприка.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 250 г
  • Лук репчатый — 40-50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Картофельный крахмал — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 40 г
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
  • Сладкая паприка — 0,5 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Куриную печень промоем, просушим на салфетках, срежем пленки, выложим на тарелку или доску и отправим в морозилку на 5-7 минут. Чуть подмороженную будет легче резать.

Подмороженную печень нарежем небольшими кубиками. Почистим лук и нарежем мелким кубиками — с ним растрепки получатся более сочными.

Всыплем нарезанную печень и лук в миску. Вобьем куриное яйцо, добавим соль и специи, хорошо перемешаем. Всыплем картофельный крахмал — с ним растрепки не распадутся и будут держать форму.

Перемешаем печень с крахмалом, чтобы не было комочков. Вольем масло в сковороду, разогреем на среднем огне, ложкой наливайте растрепки, начните жарить.

Через 3-4 минуты переверните растрепки и жарьте еще 3 минуты с обратной стороны. Растрепки получаются нежирными, и если их жарить почти без масла, то будет даже малокалорийно! Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то используйте поменьше масла.

Готовые растрепки из куриной печени сразу подавайте к столу, пока они горячие, хотя они будут вкусными и холодными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх