Пирожки с начинкой из яблок - одни из самых любимых в нашей семье. Печеные пирожки с яблоками хороши на домашнем чаепитии, а также их можно дать ребенку в школу. Яблочная начинка из пирожков не вытекает, пирожки получаются мягкими и пышными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сливочное масло растопить и остудить.
Отделить желтки от белков.
В хлебопечку влить теплое молоко, добавить сахар, ванильный сахар и соль, масло, желтки, всыпать муку и дрожжи.
Включить режим "Дрожжевое тесто".Тесто будет готово примерно через 1,5 часа.
Для приготовления теста вручную смешать молоко, соль, сахар, ванильный сахар, масло, желтки в однородную массу. Соединить муку с дрожжами, постепенно подсыпая, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать для подхода на 1-1,5 часа в теплое место.
Яблоки для начинки вымыть, очистить от кожуры.
Нарезать яблоки небольшими кусочками, посыпать сахаром. Можно добавить корицу, если любите.
Тесто разделить на порционные кусочки. Кусочек теста размять руками в лепешку, на середину выложить начинку и слепить пирожок.
Пирожки выложить швом вниз, на поверхности сделать неглубокие надрезы ножницами (можно придать пирожкам любую форму по своему желанию).
Выложить пирожки с яблоками на смазанный растительным маслом противень, смазать молоком и дать подойти в течение 30 минут. Затем поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут и запечь пирожки до приятного золотистого цвета.
Горячие пирожки переложить на решетку, чтобы они остыли.
Вкусные печеные пирожки с яблоками готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Свежие комментарии