На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Рыбные тефтели в овощном соусе в мультиварке

Фото Рыбные тефтели в овощном соусе в мультиварке
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рыбные тефтели в овощном соусе в мультиварке»:

Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Панировочные сухари
 2 ст. л.
Перец сладкий
 2 шт.
Перец чили свежий
 1 шт.
Петрушка свежая
 1 пучок
Помидоры
 500 г
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Тилапия филе
 600 г
Чеснок
 3 зубчик
Яйца куриные
 1 шт.

Рыбные тефтели в овощном соусе

Тефтели я приготовила из филе тилапии, с добавлением зелени и панировочных сухарей, за счёт этого тефтельки получились плотными.

Соус приготовила из сладкого перца с луком, чесноком и помидорами. Большой плюс в этом блюде это то, что тефтели не обжариваются, а томятся (тушатся) в мультиварке, в овощном соусе, что делает это блюдо полезным, диетическим и лёгким. А ещё, это очень вкусно!

Рекомендую приготовить к таким тефтелькам булгур или кускус, будет вкусно!

Приготовление блюда по рецепту «Рыбные тефтели в овощном соусе в мультиварке»:

Приготовим все ингредиенты: филе тилапии, помидоры (у меня 2 сортов), перец сладкий и острый, лук, чеснок, зелень, сухари панировочные, яйцо, соль, сахар и масло оливковое. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: филе тилапии, помидоры (у меня 2 сортов), перец сладкий и острый, лук, чеснок, зелень, сухари панировочные, яйцо, соль, сахар и масло оливковое.

Филе рыбу перекрутить через мясорубку, посолить, добавить яйцо и панировочные сухари. Шаг 2

Филе рыбу перекрутить через мясорубку, посолить, добавить яйцо и панировочные сухари.

Добавить мелко измельчённую зелень и перемешать. Шаг 3

Добавить мелко измельчённую зелень и перемешать.

Сформировать мокрыми руками тефтельки. Убрать минут на 10 в холодильник. Шаг 4

Сформировать мокрыми руками тефтельки. Убрать минут на 10 в холодильник.

Лук и чеснок нарезать мелко. Шаг 5

Лук и чеснок нарезать мелко.

 
Сладкий перец и острый нарезать на небольшие кусочки. Шаг 6

Сладкий перец и острый нарезать на небольшие кусочки.

Помидоры измельчить в блендере. Шаг 7

Помидоры измельчить в блендере.

В чаше мультиварки обжарить, с открытой крышкой, 10 минут подготовленные овощи. Шаг 8

В чаше мультиварки обжарить, с открытой крышкой, 10 минут подготовленные овощи.

Влить томатное пюре, посолить, добавить сахар, выложить в соус тефтели, установить режим «Тушение» на 1 час и готовить до сигнала. Шаг 9

Влить томатное пюре, посолить, добавить сахар, выложить в соус тефтели, установить режим «Тушение» на 1 час и готовить до сигнала.

Готовые тефтели подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! Шаг 10

Готовые тефтели подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх