
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Дорсетский яблочный пирог»:
Масло сливочное 225 г | Мука пшеничная 300 г |
Разрыхлитель 7 г | Сахар 180 г |
Сахарная пудра с ванилью 0.5 ч. л. | Соль 1 щепотка |
Яблоко 700 г | Яйца куриные 5 шт. |
Дорсетский яблочный пирог к чаю
Пирог очень нежный, тесто больше напоминает кекс, чем бисквит, но оно неплотное, а очень лёгкое и тающее.
Яблоки внутри и яблоки снаружи существенно освежают вкус и добавляют пирогу особенную сочность. Яблоки — Семеренко, можно брать другие, любые сочные. Яйца использовались мелкие, крупные можно взять в количестве 4 штук. Диаметр формы для выпечки — 27 см, высота — 4 см.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Мягкое сливочное масло взбейте, добавьте сахар, соль, сахарную пудру с ванилью. Разотрите хорошенько.

Чистые яблоки разрежьте на 4 части каждое, удалите сердцевину и шкурку. Мякоть нарежьте тонкими дольками. 1/2 яблок выложите на тесто.
Свежие комментарии