
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 часов
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Простой пасхальный кулич»:
Белки куриные 20 г | Дрожжи сухие 4 г |
Изюм 100 г | Масло сливочное 100 г |
Мука пшеничная 330 г | Сахар 150 г |
Сахарная пудра 100 г | Сливки 10% 100 мл |
Сок лимонный 10 мл | Яйца куриные 2 шт.
|
Готовим простой пасхальный кулич
Сложно представить Пасху без традиционного Пасхального кулича.
Кулич — выпечка капризная. У кого-то он получается, у кого-то нет. Предлагаю простой рецепт кулича — без опары, долгого вымешивания, обминания и других хлопот. Куличи подходят сразу в формах для выпечки.
При этом кулич получается мягким, сдобным и очень вкусным. Стоит раз попробовать и этот не хлопотный рецепт становится самым любимым.

Приготовление блюда по рецепту «Простой пасхальный кулич»:

Для приготовления кулича нам понадобятся следующие продукты: просеянная мука (330 г), сливки 10% (100 мл), 2 яйца, масло сливочное (100 г), сахар (150 г), дрожжи сухие (4 г), изюм (100 г).

Аккуратно помещаем куличи в хорошо разогретую до 190°С духовку (иначе в процессе выпекания куличи могут опасть). Дверцу закрываем осторожно, не хлопая, и выпекаем 30 минут. Я выпекаю на нижнем уровне, а на верхний ставлю пустой противень, чтобы куличи чрезмерно не зарумянились.
Свежие комментарии