На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Простой пасхальный кулич

Фото Простой пасхальный кулич
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 часов

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Простой пасхальный кулич»:

Белки куриные
 20 г
Дрожжи сухие
 4 г
Изюм
 100 г
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 330 г
Сахар
 150 г
Сахарная пудра
 100 г
Сливки 10%
 100 мл
Сок лимонный
 10 мл
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим простой пасхальный кулич

Сложно представить Пасху без традиционного Пасхального кулича.

Кулич — выпечка капризная. У кого-то он получается, у кого-то нет. Предлагаю простой рецепт кулича — без опары, долгого вымешивания, обминания и других хлопот. Куличи подходят сразу в формах для выпечки.

При этом кулич получается мягким, сдобным и очень вкусным. Стоит раз попробовать и этот не хлопотный рецепт становится самым любимым.

Приготовление блюда по рецепту «Простой пасхальный кулич»:

Для приготовления кулича нам понадобятся следующие продукты: просеянная мука (330 г), сливки 10% (100 мл), 2 яйца, масло сливочное (100 г), сахар (150 г), дрожжи сухие (4 г), изюм (100 г). Шаг 1

Для приготовления кулича нам понадобятся следующие продукты: просеянная мука (330 г), сливки 10% (100 мл), 2 яйца, масло сливочное (100 г), сахар (150 г), дрожжи сухие (4 г), изюм (100 г).

Дрожжи (4 г) разводим в тёплых (38°С) сливках (100 мл) и оставляем на 7 минут. Шаг 2

Дрожжи (4 г) разводим в тёплых (38°С) сливках (100 мл) и оставляем на 7 минут.

Изюм (100 г) заливаем кипятком на 2-3 минуты. Промываем, перебираем. Шаг 3

Изюм (100 г) заливаем кипятком на 2-3 минуты. Промываем, перебираем.

Сливочное масло (100 г) растапливаем и даём остыть. Шаг 4

Сливочное масло (100 г) растапливаем и даём остыть.

Смешиваем все ингредиенты. Вымешивать тесто не нужно. Шаг 5

Смешиваем все ингредиенты. Вымешивать тесто не нужно.

Тесто получается такой консистенции. Шаг 6

Тесто получается такой консистенции.

 
Заполняем формы на 1/2 и оставляем подходить на 5 часов в тёплом месте без сквозняков. Шаг 7

Заполняем формы на 1/2 и оставляем подходить на 5 часов в тёплом месте без сквозняков.

Аккуратно помещаем куличи в хорошо разогретую до 190°С духовку (иначе в процессе выпекания куличи могут опасть). Дверцу закрываем осторожно, не хлопая, и выпекаем 30 минут. Я выпекаю на нижнем уровне, а на верхний ставлю пустой противень, чтобы куличи чрезмерно не зарумянились. Шаг 8

Аккуратно помещаем куличи в хорошо разогретую до 190°С духовку (иначе в процессе выпекания куличи могут опасть). Дверцу закрываем осторожно, не хлопая, и выпекаем 30 минут. Я выпекаю на нижнем уровне, а на верхний ставлю пустой противень, чтобы куличи чрезмерно не зарумянились.

Готовый кулич вынимаем из духовки и даём ему остыть перед нанесением глазури. Шаг 9

Готовый кулич вынимаем из духовки и даём ему остыть перед нанесением глазури.

Для глазури понадобятся сахарная пудра (100 г), куриный белок (20 г) и лимонный сок (10 мл). Шаг 10

Для глазури понадобятся сахарная пудра (100 г), куриный белок (20 г) и лимонный сок (10 мл).

Смешиваем все компоненты миксером, пудру вводим постепенно, получается густая, глянцевая глазурь. Шаг 11

Смешиваем все компоненты миксером, пудру вводим постепенно, получается густая, глянцевая глазурь.

Покрываем остывший кулич глазурью с помощью кисточки. Готово. Шаг 12

Покрываем остывший кулич глазурью с помощью кисточки. Готово.

 

Ссылка на первоисточник
наверх