
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Морковное печенье»:
Масло сливочное 100 г | Морковь 250 г |
Мука пшеничная 350 г | Разрыхлитель 2 ч. л. |
Сахар 150 г |
Печенье с морковью
Продолжая свою морковную тему, не могу не поделиться с вами яркой солнечной выпечкой — морковным печеньем.
Эти аппетитные жёлтые пушистики понравятся не только детям, но и их родители не смогут устоять перед таким искушением.Печенье получается очень мягким, нежным и просто тает во рту. Я не смогла удержаться во время дегустации и съела около 5 штук за раз. Кстати, характерного морковного привкуса в нём совершенно не чувствуется — овощ дарит выпечке свои волшебный цвет и сладость.
Из такого количества продуктов у меня получилось ровно 40 печенек (по 4 на порцию). В зависимости от сочности моркови количество муки может увеличиваться и доходить до 400 граммов. Ориентируйтесь по пошаговым фото. Обязательно порадуйте себя и своих близких маленькими сладкими солнышками!

Приготовление блюда по рецепту «Морковное печенье»:

Для приготовления морковного печенья нужны следующие продукты: морковь свежая, мука пшеничная, сливочное масло, сахарный песок, разрыхлитель теста.

Замешиваем быстрыми движениями тесто, по необходимости добавляя ещё муки.
Тесто плотноватое, собирается в шар, но всё равно немного липнет к рукам.
Смоченными в воде руками отрываем от теста кусочки и катаем шарики, размером с крупный грецкий орех. Выкладываем шарики на противень (не забудем застелить пергаментом) и выпекаем в духовке 20-25 минут при 180°C. В процессе выпечки шарики немного расползутся и приплюснутся, поэтому не кладите их слишком близко друг к другу.
Свежие комментарии