
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Вегетарианский сэндвич с сыром»:
Капуста белокочанная 8 г | Майонез 1 ст. л. |
Морковь 4 г | Сыр твёрдый 20 г |
Хлеб ржаной 2 кусок |
Готовим вегетарианский сэндвич с сыром
Знакомством с данным сэндвичем с сыром я обязана двумя фактам.
Первое — это то, что у авиакомпании Эйр Берлин — фантастически мерзкие сэндвичи с салями. Второе — салями мой ребёнок не ест. А дело было так!Летели мы, значит, в первый раз в гости к бабушке. Когда стали разносить еду, себе я взяла сэндвич с салями, а ребёнку — вегетарианский сэндвич с сыром — ну, есть у авиакомпаний такие для тех пассажиров, кто мясо не ест. Свой я пару раз откусила — да и решила, что не на столько уж я и голодна. А мой ребёнок, которого, я извиняюсь, чем накормить — так проще застрелиться!… слопал свой сэндвич, да ещё и за моим тянется!
Ну, я такое странное явление взяла на заметку, и, когда мы летели обратно, взяла уже 2 вегетарианских сэндвича с сыром. И вы знаете, они действительно оказались очень вкусными! Эти сэндвичи не для веган и не для постящихся, потому что в состав входит как минимум сыр, да ещё и майонез. Но для тех людей, которые просто не едят мясо, вариант — суперский.
Мы, с тех пор, всегда брали во время перелётов именно такой сэндвич с сыром, да и в школу ребёнок особенно любит брать именно его.
Большой плюс такого рецепта сэндвича — использование капусты вместо салата. Салат — он, знаете, для длительного хранения в прижатом виде не очень подходит — и упругость теряет, и, извиняюсь, товарный вид.
А с капусткой при таком способе нарезки — хоть в дорогу бери, хоть на пикник, очень удобно. Ну, авиакомпании и их поставщики пайков тоже не с кондачка на такой комбинации продуктов остановились, они в еде в дорогу очень хорошо разбираются!
Приготовление блюда по рецепту «Вегетарианский сэндвич с сыром»:

В составе ингредиентов указано количество продуктов на 1 сэндвич. Хлеб может быть любой сортности, главное, чтобы куски были достаточно тонкими, не толще 1 см. Смазывать хлеб можно как майонезом, так и сливочным маслом, нравящимся вам маргарином, творогом или молодым сыром. Твёрдого сыра нужен тонкий кусок или куски, которыми можно закрыть используемый хлеб.

Капустку трём на овощерезке, насадка — для мелкой соломки. На 1 такой бутерброд — это вообще раза 3 шаркнуть. Я просто как раз готовила ещё кое-что.

Морковь трём на не самой мелкой тёрке. Ну, в принципе, можно и на крупной, или на тёрке для корейской моркови.

Капусту с морковью можно смешать, лично мне смесью посыпать как-то удобнее, чем 2 компонентами по отдельности.
Свежие комментарии