На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Плетёнка с изюмом и цукатами

Фото Плетёнка с изюмом и цукатами
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Плетёнка с изюмом и цукатами»:

Тесто

Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Масло сливочное
 80 г
Мука пшеничная
 300 г
Сахар
 50 г
Сахар ванильный
 1 г
Сливки 10%
 120 мл
Соль
 2 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Дабавки

Изюм тёмный
 30 г
Цукаты
 30 г

Для смазки

Желтки куриные
 1 шт.
Сливки 10%
 2 ст. л.

Плетёнка с изюмом и с цукатами

Любителям сдобной выпечки эта плетёночка очень понравится! Мой сын очень любит сдобную выпечку, всякие булочки, сайки, плетёнки... это его лакомство...

Тесто я готовила в хлебопечке, этот вариант теста хорош не только для плетёнок, а для любой сдобной выпечки. Из него можно готовить и булки, и пирожки, и другие изделия.

Изюм и цукаты можно заменить на другие сухофрукты, например, вяленая клюква или вишня, курага или приготовить просто с маком, или корицей.

Приготовление блюда по рецепту «Плетёнка с изюмом и цукатами»:

Для приготовления плетёнок нам понадобится мука высшего сорта, яйца куриные, дрожжи сухие, сливки, масло сливочное, ванильный сахар, цукаты и изюм. Шаг 1

Для приготовления плетёнок нам понадобится мука высшего сорта, яйца куриные, дрожжи сухие, сливки, масло сливочное, ванильный сахар, цукаты и изюм.

Замес теста я дела в хлебопечке (Панасоник 2501, программа №14). В ведёрко сначала всыпала дрожжи, затем просеянную муку, сахар, соль. Шаг 2

Замес теста я дела в хлебопечке (Панасоник 2501, программа №14). В ведёрко сначала всыпала дрожжи, затем просеянную муку, сахар, соль.

Затем растопленное сливочное масло. Шаг 3

Затем растопленное сливочное масло.

Далее добавить яйца. Шаг 4

Далее добавить яйца.

Влить сливки. Убрать ведёрко в хлебопечь. Цукаты и изюм я добавила в диспенсер. У кого его нет, то можно сразу выложить к тесту. Время приготовления дрожжевого теста у меня 2 часа 20 мин. Шаг 5

Влить сливки. Убрать ведёрко в хлебопечь. Цукаты и изюм я добавила в диспенсер. У кого его нет, то можно сразу выложить к тесту. Время приготовления дрожжевого теста у меня 2 часа 20 мин.

Вот оно подошедшее. Шаг 6

Вот оно подошедшее.

 
Вынуть тесто из ведёрка, хорошо его обмять, выпустив весь воздух. Шаг 7

Вынуть тесто из ведёрка, хорошо его обмять, выпустив весь воздух.

Разделить на 4 равные части. Шаг 8

Разделить на 4 равные части.

Каждую часть разделить на 3 равные части и из каждой этой части скатать жгут. Шаг 9

Каждую часть разделить на 3 равные части и из каждой этой части скатать жгут.

Сплести косицу из этих жгутов. Также проделать и с остальными 3 частями теста. Шаг 10

Сплести косицу из этих жгутов. Также проделать и с остальными 3 частями теста.

Выложить плетёнки на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 20-30 минут для расстойки. Шаг 11

Выложить плетёнки на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 20-30 минут для расстойки.

Для смазывания теста я использовала 1 яичный желток и 2 ст. л. сливок. Смазать кисточкой и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 190°С на 20-25 минут. Шаг 12

Для смазывания теста я использовала 1 яичный желток и 2 ст. л. сливок. Смазать кисточкой и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 190°С на 20-25 минут.

Вынуть, накрыть полотенцем и оставить немного отдохнуть. Шаг 13

Вынуть, накрыть полотенцем и оставить немного отдохнуть.

 

Ссылка на первоисточник
наверх