На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Хачапури с яйцом

Необходимые ингредиенты

  1. Мука – 450 г
  2. Вода – 250 г
  3. Молоко – 115 г
  4. Сахар – 20 г
  5. Масло растительное – 40 г
  6. Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г
  7. Соль – по вкусу
  8. Сыр Моцарелла – 200 г
  9. Сыр Фета – 200 г

10.  Яйцо – 5 шт

11.  Зелень петрушки

Способ приготовления

В маленькой чашечке дрожжи смешать с сахаром и теплым молоком.

Отставить минут на 7-10.

Затем замесить тесто: соединить соль с мукой, влить молоко с дрожжами. После добавить масло и перемешивать до того момента, чтобы оно не липло к рукам.

Получившееся тесто переложить в миску, намазанную маслом, прикрыть пленкой и полотенцем. Установить миску в нехолодное место, чтобы тесто поднялось вдвое, приблизительно час.

Сыр измельчить руками или на терке, смешать.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Поделить тесто на 4 равных шарика. Из каждого раскатать среднюю лепешку. Противоположные стороны лепешки скатать рулетом к центру, концы защепить (получается форма в виде открытой лодки). По центру лепешек разложить сырную начинку.

Взбить одно яйцо и намазать им края подготовленных хачапури.

Выпекать в духовке 17-20 минут. После достать их, по центру сделать небольшое углубление и выложить туда по одному яйцу. Вернуть хачапури в духовку и выпекать еще минут 5-6.

Мелко порезанной зеленью украсить готовые хачапури.

Ссылка на первоисточник
наверх