Необходимые ингредиенты
- Мука – 450 г
- Вода – 250 г
- Молоко – 115 г
- Сахар – 20 г
- Масло растительное – 40 г
- Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г
- Соль – по вкусу
- Сыр Моцарелла – 200 г
- Сыр Фета – 200 г
10. Яйцо – 5 шт
11. Зелень петрушки
Способ приготовления
В маленькой чашечке дрожжи смешать с сахаром и теплым молоком.
Отставить минут на 7-10.Затем замесить тесто: соединить соль с мукой, влить молоко с дрожжами. После добавить масло и перемешивать до того момента, чтобы оно не липло к рукам.
Получившееся тесто переложить в миску, намазанную маслом, прикрыть пленкой и полотенцем. Установить миску в нехолодное место, чтобы тесто поднялось вдвое, приблизительно час.
Сыр измельчить руками или на терке, смешать.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Поделить тесто на 4 равных шарика. Из каждого раскатать среднюю лепешку. Противоположные стороны лепешки скатать рулетом к центру, концы защепить (получается форма в виде открытой лодки). По центру лепешек разложить сырную начинку.
Взбить одно яйцо и намазать им края подготовленных хачапури.
Выпекать в духовке 17-20 минут. После достать их, по центру сделать небольшое углубление и выложить туда по одному яйцу. Вернуть хачапури в духовку и выпекать еще минут 5-6.
Мелко порезанной зеленью украсить готовые хачапури.
Свежие комментарии