На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сказка про жарение и копчение мойвы

 

Сказка про жарение и копчение мойвы

 

Однажды вам, а особенно такое желание приходит зимой, когда мало солнечного света и различных витаминов, захотелось добавить в организм витамин D, и вы идете на рынок и покупаете 800 – 900 граммов свежемороженой мойвы. Теперь рыбу нужно превратить в рыбий жир. Существует в основном два способа сделать это – пожарить или закоптить. Конечно, творческие личности могут найти еще двадцать два с половиной способа или тысячу и один способ – находятся и такие приготовить рыбу по-другому, но мы ведь люди простые и не будем много выпендриваться. Первый способ – это пожарить рыбу на сковороде. Для этого на сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте ее до 120-150 градусов и положите на нее мойву аккуратными  рядами. Естественно, мойва перед этим должна быть разморожена, вымыта, подсушена и подсолена. Все это желательно проделать не менее, чем за час до горячей обработки рыбы. Подготовка рыбы за несколько минут до жарки также не ухудшит качества продукта, только кому хочется видеть на кухне мечущегося по ней человека, у которого всего две руки, а вам нужно как минимум пять, чтобы успеть все сделать. Размеренность в жизни – вот оно счастье. При жарке мойву лучше не переворачивать, не обваливать в муке, хотя что с вами сделаешь, вы ведь все равно поступите как раз с точностью до наоборот. Несколько минут – и рыбий жир на сковороде готов и размещается он в приятной на вид рыбешке. Признак окончания жарки – кожа на рыбе начинает растрескиваться.

Если же у вас есть домашняя коптильня, то здесь и говорить ничего не нужно. Подготовленную, т.е. вымытую и подсоленую мойву положите на решетку, опилки лучше использовать яблоневые, вишневые или грушевые, коптите около получаса и продукция готова.

 

Картина дня

наверх