На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Суп с куриными желудочками

Фото Суп с куриными желудочками
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с куриными желудочками»:

Вермишель быстрого приготовления
 50 г
Вода
 2 л
Картофель
 3 шт.
Куриные желудки
 200 г
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Перец сладкий
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Соль
 3 щепотка
 

Суп с куриными желудками

Суп с куриными желудочками — очень лёгкий, вкусный и сытный вариант для обеда. Такой супчик можно готовить хоть каждый день: наваристый бульон в сочетании с овощами — вкуснотище! Такое блюдо можно готовить для детей.

Дополняет суп вермишель, с ней суп становится сытнее и вкуснее. Конечно, в такой суп можно добавлять различные овощи: морковь, сельдерей, тыкву, — но мне больше нравится, когда ингредиентов в супе мало.

В моём случае это репчатый лук, красный болгарский перец и картофель. Блюдо подавать в горячем виде с зеленью и сухариками.

Приготовление блюда по рецепту «Суп с куриными желудочками»:

Для приготовления необходимы куриные желудки, репчатый лук, болгарский перец замороженный, картофель, вода, вермишель, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления необходимы куриные желудки, репчатый лук, болгарский перец замороженный, картофель, вода, вермишель, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

Куриные желудки промыть удалить лишние плёнки, порезать на 4 части каждый. Шаг 2

Куриные желудки промыть удалить лишние плёнки, порезать на 4 части каждый.

Затем выложить желудки (200 г) в кастрюлю, залить водой (2 литра) и поставить на средний огонь, дать воде закипеть, до образования пены, которую необходимо снимать по мере её появления. Затем варить на среднем огне около 30-40 минут. Шаг 3

Затем выложить желудки (200 г) в кастрюлю, залить водой (2 литра) и поставить на средний огонь, дать воде закипеть, до образования пены, которую необходимо снимать по мере её появления. Затем варить на среднем огне около 30-40 минут.

Репчатый лук (2 штуки) режем мелкими кубиками. Шаг 4

Репчатый лук (2 штуки) режем мелкими кубиками.

Обжариваем на разогретом подсолнечном масле (30 мл), до золотистого цвета. Шаг 5

Обжариваем на разогретом подсолнечном масле (30 мл), до золотистого цвета.

Затем добавляем 1 болгарский перец (можно использовать как замороженный, так и свежий). Солим и перчим по вкусу. Шаг 6

Затем добавляем 1 болгарский перец (можно использовать как замороженный, так и свежий). Солим и перчим по вкусу.

 
Обжариваем на среднем огне, около 3 минут, зажарка готова. Шаг 7

Обжариваем на среднем огне, около 3 минут, зажарка готова.

3 картофелины порезать мелкими кубиками. Шаг 8

3 картофелины порезать мелкими кубиками.

Когда куриные желудочки сварятся, добавляем в кастрюлю картофель, варим до полуготовности. Шаг 9

Когда куриные желудочки сварятся, добавляем в кастрюлю картофель, варим до полуготовности.

Затем, добавляем зажарку. Шаг 10

Затем, добавляем зажарку.

Когда картофель будет мягкий на вкус, добавляем вермишель и варим суп ещё 5 минут.  Шаг 11

Когда картофель будет мягкий на вкус, добавляем вермишель и варим суп ещё 5 минут.

Суп готов. Шаг 12

Суп готов.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита! Шаг 13

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх