Одного кабачка и четырех небольших картофелин легко хватит для приготовления сытного пирога, которого хватит на всю семью. Готовить будем на сковороде, во избежании лишних хлопот с замесом теста.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 4 небольшие картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 яйца
- 80 г ветчины (по желанию)
- 80 г сыра (по желанию)
- соль, перец
Приготовление:
Ветчина и сыр по желанию, можно приготовить сытный пирог и без них.
Сначала займемся подготовкой овощей. Лук режем четвертинками колец, а картошку и кабачок мелкими кубиками.Чеснок сначала придавливаем ножом, а затем мелко шинкуем. Теперь все овощи надо обжарить. На разогретую сковороду наливаем масла и выкладываем лук. Слегка обжариваем лук и потом добавляем к нему картофель с кабачком. Жарим все на среднем огне до готовности овощей.
В конце солим, перчим и добавляем чеснок. Перемешиваем, держим на огне еще полминуты и снимаем с огня. Следующим шагом в миску вбиваем яйца, солим и взбалтываем венчиком как на омлет. Затем всыпаем в туда же приготовленные овощи и перемешиваем.
Ставим сковороду на огонь и смазываем маслом. Выкладываем половину омлета с овощами. По желанию помещаем начинку, но можно и без неё: кладем ломтики сыра и ветчины ровным слоем.
И поверх начинки выкладываем вторую часть омлета. Убавляем огонь до маленького и накрываем запеканку крышкой.
Оставляем под крышкой на 10 минут. Когда края схватятся, переворачиваем запеканку на другую сторону с помощью тарелки. Снова накрываем крышкой и на малом огне жарим еще около 5 минут.
Этот пирог-запеканка будет идеально сочетаться со сметаной. Приятного аппетита!
Свежие комментарии