
Предлагаем вам приготовить необычайно вкусный и ароматный десерт из тыквы. Он понравится всем, даже тем, кто не любит этот овощ. Готовится десерт просто, а вкус имеет — закачаешься. Обязательно попробуйте!
Необходимые продукты
- 700 грамм тыквы
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- мускатный орех
- 10 грамм сливочного масла
- орехи
Начинаем приготовление
- Тыкву нарезаем кусочками и очищаем от кожуры.
- Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем кусочки тыквы. Их также смазываем растопленным сливочным маслом.
- В коричневый сахар добавляем мускатный орех, корицу и хорошо перемешиваем. Получившуюся массу высыпаем на тыкву. Сверху поливаем лимонным соком.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом достаем, переворачиваем и снова присыпаем сахарной смесью и рубленными орехами. Тыкву снова ставим в духовку и запекаем еще 15 минут.
- Готовую тыкву перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также десерт «Птичье молоко» из сметаны и шоколада. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии