На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Яичница в перце

Фото Яичница в перце
 

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яичница в перце»:

Ветчина
 60 г
Масло оливковое Extra Virgin
 10 мл
Перец паприка
 1.5 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 1 веточка
Соль
 3 щепотка
Сыр Гауда
 90 г
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим яичницу в перце

Яичница — это, пожалуй, одно из самых популярных горячих блюд на завтрак. Но в конце-концов она как-то наскучивает. Думаю, яичница в перце позволит кое-кому открыть для себя новую грань этого блюда. То, что в данном случае готовиться будет яичница в микроволновке, а не на сковороде, позволяет хозяйке ещё и сэкономить пару минуток утречком, чтобы поделать какие-то другие нужные дела, кроме присмотра за плитой.

Приготовление блюда по рецепту «Яичница в перце»:

На 1 порцию требуется 1/2 болгарского перца, около 30 г твёрдого сыра, около 20 г варёной ветчины, 1 куриное яйцо, немного масла, соль, молотый перец и петрушка по вкусу. Шаг 1

На 1 порцию требуется 1/2 болгарского перца, около 30 г твёрдого сыра, около 20 г варёной ветчины, 1 куриное яйцо, немного масла, соль, молотый перец и петрушка по вкусу.

Из разполовиненных перцев вырезаем белые перепонки и семена, протираем их изнутри маслом, солим и перчим по вкусу. Шаг 2

Из разполовиненных перцев вырезаем белые перепонки и семена, протираем их изнутри маслом, солим и перчим по вкусу.

Помещаем в микроволновку и запекаем там до любой угодной степени. Я держала 8 минут на максимальной мощности. Шаг 3

Помещаем в микроволновку и запекаем там до любой угодной степени. Я держала 8 минут на максимальной мощности.

Тем временем режем колбасу на полоски. Шаг 4

Тем временем режем колбасу на полоски.

Трём сыр на тёрке. Шаг 5

Трём сыр на тёрке.

 
Измельчаем петрушку. И время ещё останется. Шаг 6

Измельчаем петрушку. И время ещё останется.

В слегка пропечённые перцы укладываем ветчину. Шаг 7

В слегка пропечённые перцы укладываем ветчину.

Укладываем тёртый сыр. Шаг 8

Укладываем тёртый сыр.

В каждый перец выливаем по 1 сырому яйцу и ставим их в микроволновку на 5-6 минут, на максимальную мощность. Следует иметь в виду, что время приготовления продуктов в микроволновке может отличаться, в зависимости от их количества и свойств посуды. Шаг 9

В каждый перец выливаем по 1 сырому яйцу и ставим их в микроволновку на 5-6 минут, на максимальную мощность. Следует иметь в виду, что время приготовления продуктов в микроволновке может отличаться, в зависимости от их количества и свойств посуды.

Перед подачей посыпаем яичницу в перцах нарезанной петрушкой, можно досолить и доперчить. Мне показалось, что к этому блюду неплохо подойдут гренки. Шаг 10

Перед подачей посыпаем яичницу в перцах нарезанной петрушкой, можно досолить и доперчить. Мне показалось, что к этому блюду неплохо подойдут гренки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх