На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Ватрушки с творогом

Фото Ватрушки с творогом
 

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Ватрушки с творогом»:

Тесто

Масло сливочное
 125 г
Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 75 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.
 

Начинка

Изюм светлый
 20 г
Коньяк
 2 ст. л.
Сахар
 2 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Творог
 300 г
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим ватрушки с творогом из песочного теста

В России в последнее время стал расти спрос на традиционную народную выпечку, в том числе и на ватрушки. Молодые хозяйки с интересом листают современные кулинарные книги и старые тетрадки с записями мам и бабушек, чтобы попытаться самостоятельно воспроизвести те незабываемые булочки, пирожки и ватрушки, вкус которых запомнился с детства. Появилось множество небольших семейных кафе и пекарен, где можно полакомится самой разной свежей выпечкой.

Конечно, многие не рискуют браться сразу за сдобное дрожжевое тесто, предпочитая попробовать для начала испечь что-то попроще. Творожные ватрушки из песочного теста – это как раз то, что нужно, чтобы порадовать семью и проверить собственные силы.

Будет здорово, если вы испечете ватрушки с творогом с сюрпризами, положив в начинку мелкую монетку, вишенку, пуговицу. Тогда вечернее семейное чаепитие можно превратить в игру-гадание. Досталась ватрушка с монеткой – человеку будет сопутствовать удача в делах, пуговица в ватрушке – придется поработать, вишенка или изюминка – счастливчика ждет сладкая жизнь.

Не досталось ничего – придется ждать новой порции выпечки. Надеемся, что, изучив этот рецепт ватрушек, вы будете делать это часто.

Приготовление блюда по рецепту «Ватрушки с творогом»:

Холодное сливочное масло порубить на кубики. Шаг 1

Холодное сливочное масло порубить на кубики.

Добавить к маслу стакан муки. Шаг 2

Добавить к маслу стакан муки.

Отдельно в стакане взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли. Шаг 3

Отдельно в стакане взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.

Всё соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков. Шаг 4

Всё соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков.

Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1-2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мягкое, попробуйте добавить 2-3 столовых ложки муки).  Шаг 5

Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1-2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мягкое, попробуйте добавить 2-3 столовых ложки муки).

Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в плёнку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1-2 дня). Шаг 6

Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в плёнку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1-2 дня).

В это время можно приготовить начинку для ватрушек —  творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром и щепоткой соли. Шаг 7

В это время можно приготовить начинку для ватрушек — творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром и щепоткой соли.

 
Горсть изюма помыть и замочить в коньке на 30-40 минут. Изюм лучше брать маленький и без косточек. Шаг 8

Горсть изюма помыть и замочить в коньке на 30-40 минут. Изюм лучше брать маленький и без косточек.

Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом. Шаг 9

Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом.

Раскатать из теста пласт толщиной 5-10 мм и разделить его на основания для ватрушек —  получится 7-8 штук. Шаг 10

Раскатать из теста пласт толщиной 5-10 мм и разделить его на основания для ватрушек — получится 7-8 штук.

Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на неё основания ватрушек. Шаг 11

Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на неё основания ватрушек.

В центр каждого кружочка положить по 1-2 столовых ложки начинки. Шаг 12

В центр каждого кружочка положить по 1-2 столовых ложки начинки.

Придать краям ватрушек форму «бортиков» и смазать их желтком 1 яйца. Шаг 13

Придать краям ватрушек форму «бортиков» и смазать их желтком 1 яйца.

Выпекать ватрушки в разогретой до 180 °С духовке  20-25 минут до золотистого цвета. Шаг 14

Выпекать ватрушки в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх