На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Заливное из индейки Праздничное

Заливное из индейки Праздничное

Заливное из индейки Праздничное
 
 
Время приготовления:
4 часа
12 порций
Ингредиенты:
Ножки индейки 1 кг Вода 3 л
Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт.
Соль по вкусу Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый по вкусу Лавровый лист 2 шт.
Сметана 350 мл Желатин быстрорастворимый 25 г
Яйцо куриное 2 шт. Чеснок 2 зуб.
 
Описание рецепта — Заливное из индейки Праздничное:

Рецепт этого заливного пригодится в праздник, когда нужно принять гостей и подать всем известное блюдо красиво и по-новому.

Сложного ничего нет. Готовим обычное заливное или холодец из любого мяса и украшаем сметаной или сметаной с майонезом. У меня это блюдо из самого диетического мяса - индейки. Оно отлично усваивается и содержит массу витаминов: А, группы В, С, РР, Е. А также минералы: калий, магний, натрий, фосфор, цинк, кальций. Уверяю вас, гости останутся довольны. Блюдо вкусное, полезное и красивое.

Шаг 1:
Заливное из индейки Праздничное - приготовление  

Для того, чтобы приготовить заливное из индейки “Праздничное” нужно взять такие продукты: индейку(у меня голени и шея), лук репчатый, морковь, воду, лавровый лист, перец черный горошком, перец черный молотый, соль, желатин, сметану(майонез), яйцо, чеснок.

Шаг 2:
Заливное из индейки Праздничное - приготовление
Ножки индейки 1 кг
Вода 3 л

Мясо индейки тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту.

Шаг 3:
Заливное из индейки Праздничное - приготовление  

Воду с индейкой доводим до кипения и снимаем пену.

Шаг 4:
Заливное из индейки Праздничное - приготовление
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.

Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Кладем в кастрюлю. Уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности мяса три-четыре часа.

Шаг 5:
Заливное из индейки Праздничное - приготовление
Соль по вкусу
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт.

В конце варки кладем лавровый лист, перец черный горошком, солим и перчим по вкусу.

Шаг 6:
Заливное из индейки Праздничное - приготовление
Сметана 350 мл
Желатин быстрорастворимый 25 г

Из готового бульона достаем мясо. Вареный лук и морковь выбрасываем, а бульон процеживаем. Он должен быть прозрачным. Берем два стакана или две чашки. В один стакан кладем 15 грамм желатина, в другой 10 грамм. Заливаем небольшим количеством воды. Через 10 минут желатин набухнет. Содержимое одного стакана(15 грамм желатина) кладем в бульон из индейки, доводим до кипения (не кипятить). Желатин растворится. Содержимое другого стакана с набухшим желатином(10 грамм)ставим на водяную баню и подогревая, доводим до растворения и охлаждаем до комнатной температуры. Кладем в сметану или сметану с майонезом и мешаем до однородности. Сметана должна быть комнатной температуры. Если все же при всех ваших стараниях в сметане останутся кусочки желатина, то поступаем так. Ставим посуду со сметаной и желатином на водяную баню и начинаем постоянно помешивать. Через пять-семь минут смесь станет гладкой и однородной.

Шаг 7:
Заливное из индейки Праздничное - приготовление  

Мясо индейки разбираем. Удаляем кости, шкурку, жир и пленки. В итоге должно остаться чистое отварное мясо.

Шаг 8:
Заливное из индейки Праздничное - приготовление  

Часть сметаны выкладываем в форму. Можно выложить третью часть, можно половину. Все зависит от размера белого слоя, который вы хотите получить. Ставим форму со сметаной на холод.

Шаг 9:
Заливное из индейки Праздничное - приготовление
Яйцо куриное 2 шт.
Морковь 1 шт.

Яйцо и морковь отвариваем. Яичный белок и морковь нарезаем кубиками.

Шаг 10:
Заливное из индейки Праздничное - приготовление  

Мясо индейки нарезаем мелко. Берите приблизительно 200 грамм. Все зависит от размера вашей формы.

Шаг 11:
Заливное из индейки Праздничное - приготовление
Чеснок 2 зуб.

Соединяем нарезанное мясо индейки, морковь и белок яиц. Добавляем измельченный чеснок.

Шаг 12:
Заливное из индейки Праздничное - приготовление  

Когда слой из сметаны с желатином застынет, выкладываем на него белки, мясо, чеснок и морковь.

Шаг 13:
Заливное из индейки Праздничное - приготовление  

Заливаем бульоном из индейки с желатином. Ставим на холод.

Шаг 14:
Заливное из индейки Праздничное - приготовление  

После застывания слоя с мясом, белком, чесноком и морковью выкладываем остальную сметану с желатином. Ставим в холод.

Шаг 15:
Заливное из индейки Праздничное - приготовление  

Когда верхний слой сметаны застынет, берем блюдо и переворачиваем форму с заливным на него. Из указанного количества индейки и воды получится достаточно много заливного. То есть, если вам хватит одной такой большой тарелки, то можно со сметаной больше не делать, а просто мелко порезать мясо, разложить по тарелочкам, добавить измельченный чеснок и залить бульоном.
Заливное из индейки “Праздничное” готово. Подаем его на закуску с хреном и горчицей. Приятного аппетита и веселых праздников!

 

                  Источник

наверх