
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «„Золотистый“ суп с тыквой и фрикадельками»:
Вода 2 л | Картофель 3 шт. |
Куриное филе 400 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл | Морковь 1 шт. |
Перец сладкий 1 шт. | Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. |
Петрушка свежая 0.25 пучок | Соль 2.5 ч. л. |
Тыква свежая 200 г | Укроп свежий 0.25 пучок |
Яйца куриные 1 шт. |
Тыквенный суп
Полезный суп с овощами и куриными фрикадельками.
Наличие большого количества в супе таких овощей, как тыква и морковь, делает его золотистым и очень аппетитным на вид, фрикадельки придают насыщенный, мясной вкус бульону — в итоге получим питательное, витаминное и просто идеальное первое блюдо для семейного обеда!Вкус тыквы почти не заметен, так что даже самые привередливые едоки, которые не любят этот полезный овощ, останутся довольными!

Приготовление блюда по рецепту «„Золотистый“ суп с тыквой и фрикадельками»:

Для приготовления супа нам понадобится тыква, картофель, морковь, сладкий перец, репчатый лук, куриное филе, куриное яйцо, специи, масло, зелень петрушки и укропа, вода.

Картофель чистим, нарезаем соломкой. Наливаем в кастрюлю воду, помещаем в неё картофель, ставим на огонь, даём воде закипеть, солим по вкусу и варим на медленном огне.

Пока варится картофель и обжариваются овощи — готовим фрикадельки. Куриное филе пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.

Смоченными водой руками, формируем из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше.

Когда фрикадельки вспылвут и вода закипит — добавляем в суп овощную обжарку. Даём супу закипеть ещё раз и варим на медленном огне под крышкой около 7 минут.
Свежие комментарии