На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Макароны по-цыгански

Фото Макароны по-цыгански
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Макароны по-цыгански»:

Вода
 40 мл
Майоран сухой
 0.5 г
Макароны перья
 400 г
Маслины без косточек
 10 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Перец острый
 1 шт.
Помидоры
 6 шт.
Соль экстра
 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый
 40 г
Чеснок
 1 зубчик

Макароны с острым соусом

Этот рецепт для тех, кто не только любит макароны, но и не прочь заправить их пряным острым соусом.

Под словом «макароны» подразумеваются любые макаронные изделия, но предпочтительнее брать спиральки, перья, ракушки, то есть пасту такой формы, чтобы в ней задерживалось как можно больше соуса.

Приготовление блюда по рецепту «Макароны по-цыгански»:

Для приготовления блюда нужно взять макаронные изделия (у меня «перья»), спелые красные помидоры, маслины без косточек, стручок красного острого перца, твёрдый сыр, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, воду, сухой молотый майоран и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять макаронные изделия (у меня «перья»), спелые красные помидоры, маслины без косточек, стручок красного острого перца, твёрдый сыр, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, воду, сухой молотый майоран и соль.

У плодоножки помидоров сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать холодной водой и снять кожицу. Помидоры разрезать, удалить семена, а мякоть мелко нарезать. Шаг 2

У плодоножки помидоров сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать холодной водой и снять кожицу. Помидоры разрезать, удалить семена, а мякоть мелко нарезать.

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и порубить. Шаг 3

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.

Стручок красного острого перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, а мякоть тонко нашинковать. Шаг 4

Стручок красного острого перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, а мякоть тонко нашинковать.

Маслины измельчить. Шаг 5

Маслины измельчить.

На сковороду с разогретым маслом выложить чеснок и шинкованный перец. Овощи слегка обжарить. Шаг 6

На сковороду с разогретым маслом выложить чеснок и шинкованный перец. Овощи слегка обжарить.

 
Добавить в сковороду помидоры и маслины, посыпать майораном и посолить. Шаг 7

Добавить в сковороду помидоры и маслины, посыпать майораном и посолить.

Соус тушить до загустения. Если мякоть помидоров не очень сочная, то можно добавить немного воды. Шаг 8

Соус тушить до загустения. Если мякоть помидоров не очень сочная, то можно добавить немного воды.

Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды до упругости (не допустить раскисания!), а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Шаг 9

Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды до упругости (не допустить раскисания!), а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Готовые макароны положить в сковороду с соусом, перемешать и слегка прогреть. Шаг 10

Готовые макароны положить в сковороду с соусом, перемешать и слегка прогреть.

Сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Шаг 11

Сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Выложить макаронные изделия с соусом на блюдо горкой и посыпать тёртым сыром. Шаг 12

Выложить макаронные изделия с соусом на блюдо горкой и посыпать тёртым сыром.

 

Ссылка на первоисточник
наверх