На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Отбивные из говядины с грушей

Фото Отбивные из говядины с грушей
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Отбивные из говядины с грушей»:

Говядина вырезка
 300 г
Груша свежая
 1 шт.
Лук фиолетовый
 0.
5
 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Смесь пряностей для свинины
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Сыр Гауда
 10 г
 

Отбивные из говядины с грушей

Отличное праздничное блюдо, которое украсит любой банкет, им также можно порадовать своих любимых, устроив тихий уютный вечер при свечах. Сладость груши и красный, сочный, слегка поджаренный лук отлично дополняет пикантность грюйера, слегка терпковатое красное полусладкое вино отлично завершит вкусовой букет. Для блюда понадобятся груши твёрдых сортов, лук можно взять любой — просто с красным красивее.

Приготовление блюда по рецепту «Отбивные из говядины с грушей»:

Для блюда взять отбивные из говядины, грушу, лук, сыр, масло, пряности, соль.

Шаг 1

Для блюда взять отбивные из говядины, грушу, лук, сыр, масло, пряности, соль.

Мясо хорошо отбить с двух сторон.

Шаг 2

Мясо хорошо отбить с двух сторон.

Посолить, присыпать пряностями, сбрызнуть маслом.

Шаг 3

Посолить, присыпать пряностями, сбрызнуть маслом.

Хорошо перемешать и оставить мариноваться, пока займёмся гарниром.

Шаг 4

Хорошо перемешать и оставить мариноваться, пока займёмся гарниром.

Лук и грушу нарезать крупными дольками.

Шаг 5

Лук и грушу нарезать крупными дольками.

 
Обжарить на разогретом масле (я добавила оливковое масло, необязательно).

Шаг 6

Обжарить на разогретом масле (я добавила оливковое масло, необязательно).

Жарить с двух сторон, довести до мягкости груш под крышкой.

Шаг 7

Жарить с двух сторон, довести до мягкости груш под крышкой.

Выложить гарнир на тарелку.

Шаг 8

Выложить гарнир на тарелку.

В сковороду долить масло и обжарить отбивные.

Шаг 9

В сковороду долить масло и обжарить отбивные.

Обжарить с обеих сторон.

Шаг 10

Обжарить с обеих сторон.

Собрать блюдо, положив на салатные листья мясо, по краю лепестки сыра, на них ломтики груши и поджаренного лука. Сразу подавать. Очень вкусно!

Шаг 11

Собрать блюдо, положив на салатные листья мясо, по краю лепестки сыра, на них ломтики груши и поджаренного лука. Сразу подавать. Очень вкусно!

 

Ссылка на первоисточник
наверх