Мясо индейки очень полезно. Оно содержит в себе большое количество витаминов. Витамины группы В, В1, В2, В3, В4, В5, В9, В12, также витамин С, В, Е. Так же содержится большое количество макро и микроэлементов кальций, натрий, магний, хлор, сера, калий, цинк, селен и др. мясо является малокалорийное, и поэтому оно считается диетическим.
В нем содержится довольно таки малое количество холестерина. Очень легко и быстро усваивается в организме благодаря нерастворимым жирам, которых так же очень мало содержится. Да и вкус индюшиного мяса намного ярче вкуса курицы. Но если вы больны такими болезнями как подагра и мочекаменная болезнь, то вам стоит воздержаться от приема такого мяса. И если у вас гипертония, то необходимо сократить потребление соли, и в приготовлении такого мяса соли добавлять в очень маленьких количествах. Теперь приступим к приготовлению диетического супа из индюшатины.
Ингредиенты
|
Как приготовить суп из индюшатины
Ставим вариться бульон для супа. Заливаем индюшиное крылы отфильтрованной водой, воды примерно 2,5 литра.

Ждем когда вода закипит, снимаем ложкой шумовкой шум. Затем делаем огонь меньше и подсаливаем на ваш вкус бульон.

Затем очищаем луковицы и бросаем целыми в бульон. Таким образом кусочки лука не будут плавать сверху бульона, и за счет того что луковица будет пускать сок, бульон станет светлее и прозрачнее.

Когда бульончик повариться минут 40-50 (для более насыщенного вкуса), высыпаем рис.

Затем пока рис варится до готовности нам необходимо сделать томатную пасту. Натираем помидор на мелкую натерку, предварительно очистив помидор от кожуры.


Затем выливаем томат в бульон.

Далее нарезаем листья салата как можно тоньше.

Нарезаем зеленый чеснок тоненькими кругляшками.

Так же нарезаем тоненько зеленый лук.

Когда рис сварился, поочередно высыпаем зелень в бульон. Сначала листья салата.
Затем нарезанный лук с чесноком.

Затем вынимаем крылышко из бульона. Даем ему остыть. Отделяем мясо от костей, нарезаем его не большими ломтиками. И отправляем индюшиное мясо уже без костей обратно в бульончик.
Итоговое фото.

Готовый суп с индюшатиной при подаче посыпаем нарезанной петрушкой, и по желанию можете смело добавить сметанки.

Ждем когда вода закипит, снимаем ложкой шумовкой шум. Затем делаем огонь меньше и подсаливаем на ваш вкус бульон.

Затем очищаем луковицы и бросаем целыми в бульон. Таким образом кусочки лука не будут плавать сверху бульона, и за счет того что луковица будет пускать сок, бульон станет светлее и прозрачнее.

Когда бульончик повариться минут 40-50 (для более насыщенного вкуса), высыпаем рис.

Затем пока рис варится до готовности нам необходимо сделать томатную пасту. Натираем помидор на мелкую натерку, предварительно очистив помидор от кожуры.


Затем выливаем томат в бульон.

Далее нарезаем листья салата как можно тоньше.

Нарезаем зеленый чеснок тоненькими кругляшками.

Так же нарезаем тоненько зеленый лук.

Когда рис сварился, поочередно высыпаем зелень в бульон. Сначала листья салата.
Затем нарезанный лук с чесноком.

Затем вынимаем крылышко из бульона. Даем ему остыть. Отделяем мясо от костей, нарезаем его не большими ломтиками. И отправляем индюшиное мясо уже без костей обратно в бульончик.
Итоговое фото.

Готовый суп с индюшатиной при подаче посыпаем нарезанной петрушкой, и по желанию можете смело добавить сметанки.
Свежие комментарии