
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пост.


Ингредиенты к рецепту «Пирожковое тесто без яиц на оливковом масле»:
Вода 280 мл | Дрожжи свежие 25 г |
Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л. | Мука пшеничная 450 г |
Сахар 2 ст. | Соль 2 ч. л. |
Готовим пирожковое тесто без яиц на оливковом масле
Сегодня я расскажу как приготовить ещё один вид постного теста, на этот раз дрожжевого — для несладких пирожков и пирогов.
Важной особенностью данного рецепта является использование свежих дрожжей и пшеничной муки, непременно высшего сорта, именно сочетание этих продуктов с оливковым маслом делает тесто нежнейшим, ароматным и очень приятным в работе.Скажу честно, это моё любимое дрожжевое тесто, пирожки и пироги я пеку из него постоянно, а не только в пост.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожковое тесто без яиц на оливковом масле»:

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: воду температуры 37-38°С, пшеничную муку высшего сорта, соль, сахар, оливковое масло и свежие дрожжи.

Всыпьте просеянную с солью муку и замесите гладкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, главное, чтобы тесто получилось мягким и податливым, но при этом хорошо отставало от рук.
Свежие комментарии