На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Пирожковое тесто без яиц на оливковом масле

Фото Пирожковое тесто без яиц на оливковом масле
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пост.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожковое тесто без яиц на оливковом масле»:

Вода
 280 мл
Дрожжи свежие
 25 г
Масло оливковое Extra Virgin
 5 ст. л.
Мука пшеничная
 450 г
Сахар
 2 ст.
Соль
 2 ч. л.

Готовим пирожковое тесто без яиц на оливковом масле

Сегодня я расскажу как приготовить ещё один вид постного теста, на этот раз дрожжевого — для несладких пирожков и пирогов.

Важной особенностью данного рецепта является использование свежих дрожжей и пшеничной муки, непременно высшего сорта, именно сочетание этих продуктов с оливковым маслом делает тесто нежнейшим, ароматным и очень приятным в работе.

Скажу честно, это моё любимое дрожжевое тесто, пирожки и пироги я пеку из него постоянно, а не только в пост.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожковое тесто без яиц на оливковом масле»:

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: воду температуры 37-38°С, пшеничную муку высшего сорта, соль, сахар, оливковое масло и свежие дрожжи. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: воду температуры 37-38°С, пшеничную муку высшего сорта, соль, сахар, оливковое масло и свежие дрожжи.

Смешайте тёплую воду с сахаром и дрожжами, оставьте на 15 минут для активации дрожжей. Шаг 2

Смешайте тёплую воду с сахаром и дрожжами, оставьте на 15 минут для активации дрожжей.

Когда появятся пузырьки и лёгкий дрожжевой аромат, влейте оливковое масло. Шаг 3

Когда появятся пузырьки и лёгкий дрожжевой аромат, влейте оливковое масло.

 
Всыпьте просеянную с солью муку и замесите гладкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, главное, чтобы тесто получилось мягким и податливым, но при этом хорошо отставало от рук. Шаг 4

Всыпьте просеянную с солью муку и замесите гладкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, главное, чтобы тесто получилось мягким и податливым, но при этом хорошо отставало от рук.

Дайте тесту подойти в 2-2,5 раза в тёплом месте. Обязательно накройте миску влажным полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы поверхность не пересыхала. Шаг 5

Дайте тесту подойти в 2-2,5 раза в тёплом месте. Обязательно накройте миску влажным полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы поверхность не пересыхала.

Готовое тесто обомните руками и скатайте в шар. Постное пирожковое тесто без яиц на оливковом масле готово к разделке! Шаг 6

Готовое тесто обомните руками и скатайте в шар. Постное пирожковое тесто без яиц на оливковом масле готово к разделке!

 

Ссылка на первоисточник
наверх