
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: татарская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Кыстыбый с пшеном»:
Тесто
Молоко 2 ст. | Мука пшеничная 5 ст. |
Соль 1 ч. л. |
Готовим кыстыбый с пшеном
Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо. Кыстыбый являет собой обжаренную на несмазанной сковороде лепёшку с начинкой. В качестве начинки в большинстве случаев используется картофель или каша (чаще всего пшённая).
Особенностью кистыбыя является то, что лепёшки обжариваются на несмазанной сковороде, а потом ещё горячими обильно смазываются сливочным маслом. Очень важный момент — обжаренные лепёшки надо складывать стопочкой, смазывать сливочным маслом и сразу накрывать сверху полотенцем для того, чтобы они стали мягкими. Подавайте кыстыбый с горячим ароматным чаем.

Приготовление блюда по рецепту «Кыстыбый с пшеном»:

Шаг 8
Выложить обжаренную лепёшку второй, обжаренной, стороной вверх и сразу же смазать сливочным маслом. Особенное внимание уделите краям лепёшки. Все следующие лепёшки надо складывать на первую стопочкой, смазывать маслом и сразу же накрывать сверху пищевой плёнкой и полотенцем.
Свежие комментарии