
В моей семье все не представляют своего рациона без пельменей. Тем более лепка этих маленьких изделий в кругу родных людей стала нашей традицией. В детстве я обожала этим заниматься со своими родителями, бабушкой и дедушкой.
Однако у всех бывает, когда любимое блюдо надоедает. Поэтому вместо них мы все вместе готовим другие изделия, которые назвали «Шарпеи».
Такое название у этих недопельменей из-за того, что они все в складочку, как и эта порода собак.Рецепт нам нравится за свою простоту, поскольку проще готовить, чем манты, но и интереснее, чем пельмени.
Вам понадобится пол кило любого фарша, но лучше домашнего приготовления. Мы чаще всего лепим с говяжьим, который готовят родители супруги.
Возьмите две луковицы среднего размера и меленько нашинкуйте. Смешайте с фаршем.
Пол пучка кинзы либо петрушки меленько порубите и тоже отправьте в фарш.
Также нужна будет тыква – 250 г. Крупно натрите ее и тоже смешайте с фаршем. Она добавит нежности и пикантной нотки. Если тыкву вы не любите, то замените ее картофелем.
Теперь в фарш всыпьте пол ст. л. соли, пол ст. л. черного перца и пол ч. л. зиры.
Последней влейте воду – 1 стакан и как следует перемешайте.
Далее необходимо приготовить тесто. вам понадобится 4,5 стакана муки.
В муку вбейте одно яйцо, влейте два стакана воды и всыпьте две ч. л. соли. Вымесите крутое тесто.
А вообще подойдет любое тесто, которое используется для лепки пельменей.
Тесто раскатайте как можно тоньше, по максимуму. Сделайте круги диаметром примерно 8 сантиметров.
На каждый кружочек положите по две ст. л. фарша и скрепите края, создавая сверху волны своеобразного характера.
Закипятите воду, добавив соли в нее. Варите «Шарпеи» две минуты до того, как всплывут, а после еще 5 минут.
Подавайте со сметаной в горячем виде.
Свежие комментарии