
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 18 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Пончики на кефире»:
Кефир 250 мл | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Мука пшеничная 2.5 ст. |
Сахар 5 ст. л. | Сахарная пудра 100 г |
Сода 0.5 ч. л. | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 1 шт. |
Готовим пончики на кефире
Как приготовить пончики знали ещё древние римляне, только у них обжаренные в жире шарики из теста назывались глобули.
Римские глобули ели с медом и маком.Впервые пончик упоминается в поваренной книге 1803 года (английского писания). В ней он был включен в перечень американских кулинарных рецептов. А уже в середине девятнадцатого века пончик смотрелся точно так же, как мы привыкли его видеть в наши дни. В начале двадцатого века началась индустриализация предприятий, она затронула и мучные изделия. В 1920 году большая часть всех пончиков уже вырабатывалась с помощью конвейера, что позволяло выпускать их в большом количестве и недорого.
Есть версия, что в Россию слово «пончик» пришло из Польши. Свои пончики готовят и в Америке, и в разных уголках Европы. В Германии они называются берлинеры или тироли, в Швейцарии — тиргели, шенкели, в Италии — галани.
Американские пончики именуются донатасы. Они имеют довольно большой размер и форму колечка. Зачастую все эти пирожки начиняются джемами, конфитюрами, вареньями. Я предлагаю приготовить пончики на кефире, они получаются воздушными и очень вкусными.

Приготовление блюда по рецепту «Пончики на кефире»:

Нам понадобится кефир, растительное масло, яйцо, сахар, соль, сода, мука, сахарная пудра для посыпки готовых пончиков.
Свежие комментарии