На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Пончики на кефире

Фото Пончики на кефире
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пончики на кефире»:

Кефир
 250 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 2.5 ст.
Сахар
 5 ст. л.
Сахарная пудра
 100 г
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим пончики на кефире

Как приготовить пончики знали ещё древние римляне, только у них обжаренные в жире шарики из теста назывались глобули.

Римские глобули ели с медом и маком.

Впервые пончик упоминается в поваренной книге 1803 года (английского писания). В ней он был включен в перечень американских кулинарных рецептов. А уже в середине девятнадцатого века пончик смотрелся точно так же, как мы привыкли его видеть в наши дни. В начале двадцатого века началась индустриализация предприятий, она затронула и мучные изделия. В 1920 году большая часть всех пончиков уже вырабатывалась с помощью конвейера, что позволяло выпускать их в большом количестве и недорого.

Есть версия, что в Россию слово «пончик» пришло из Польши. Свои пончики готовят и в Америке, и в разных уголках Европы. В Германии они называются берлинеры или тироли, в Швейцарии — тиргели, шенкели, в Италии — галани.

Американские пончики именуются донатасы. Они имеют довольно большой размер и форму колечка. Зачастую все эти пирожки начиняются джемами, конфитюрами, вареньями. Я предлагаю приготовить пончики на кефире, они получаются воздушными и очень вкусными.

Приготовление блюда по рецепту «Пончики на кефире»:

Нам понадобится кефир, растительное масло, яйцо, сахар, соль, сода, мука, сахарная пудра для посыпки готовых пончиков. Шаг 1

Нам понадобится кефир, растительное масло, яйцо, сахар, соль, сода, мука, сахарная пудра для посыпки готовых пончиков.

В кефир добавить яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать Шаг 2

В кефир добавить яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать

В смесь всыпать соду и влить растительное масло Шаг 3

В смесь всыпать соду и влить растительное масло

Добавить просеянную муку и вымесить тесто Шаг 4

Добавить просеянную муку и вымесить тесто

Тесто будет гладким, не липким. Разделить его на 2 части. Шаг 5

Тесто будет гладким, не липким. Разделить его на 2 части.

Раскатать одну половину теста толщиной около 1 см. Шаг 6

Раскатать одну половину теста толщиной около 1 см.

 
Стаканом вырезать кружки. Остатки теста замесить и опять раскатать и т.д. Шаг 7

Стаканом вырезать кружки. Остатки теста замесить и опять раскатать и т.д.

Рюмкой сделать выемку внутри теста. Шаг 8

Рюмкой сделать выемку внутри теста.

Налить во фритюрницу растительное масло согласно инструкции, либо на сковородку где-то на 1 см. Нагреть до 190°C. Приготовить тарелку покрытую салфетками, чтобы она впитала в себя лишнее масло с пончиков. Шаг 9

Налить во фритюрницу растительное масло согласно инструкции, либо на сковородку где-то на 1 см. Нагреть до 190°C. Приготовить тарелку покрытую салфетками, чтобы она впитала в себя лишнее масло с пончиков.

Выкладывать по 2 пончика. Шаг 10

Выкладывать по 2 пончика.

Жарить с каждой стороны до золотистого цвета. Шаг 11

Жарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Выложить на тарелку покрытую салфеткой, минуты через 2 посыпать сахорной пудрой. Пончики на кефире готовы. Подавать горячими с молоком или чаем. Приятного аппетита! Шаг 12

Выложить на тарелку покрытую салфеткой, минуты через 2 посыпать сахорной пудрой. Пончики на кефире готовы. Подавать горячими с молоком или чаем. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх