На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Пёстрые гренки

Фото Пёстрые гренки
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пёстрые гренки»:

Батон французский
 1 шт.
Лук зелёный
 50 г
Масло сливочное
 50 г
Перец сладкий
 50 г
Петрушка свежая
 50 г
Сыр Пармезан
 50 г

Весёлая закуска

Если нужно срочно приготовить лёгкую закуску, мы вспоминаем о гренках и бутербродах.

Сегодня готовим очень вкусные и яркие гренки, которые прекрасно украсят праздничный стол. А вот готовятся они очень быстро, и, как говорят: «и дёшево, и сердито!» Не стыдно будет к столу подать.

Зелёный лук, петрушка или укроп, твёрдый сыр, сливочное масло. Булочку советую взять небольшую, то есть тонкую в диаметре. Нарезать продолговатыми кусками. А если у вас будет батон, лучше разрезать гренки пополам. Они подрумянятся и будут красиво выглядеть. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Пёстрые гренки»:

Для приготовления гренок необходимо взять батон небольшой, зелёный лук, петрушку, сладкий перец, твёрдый сыр пармезан, сливочное масло. Количество ингредиентов рассчитайте для нужного количества гренок. У меня маленький батон. Получилось 7 гренок к завтраку. Шаг 1

Для приготовления гренок необходимо взять батон небольшой, зелёный лук, петрушку, сладкий перец, твёрдый сыр пармезан, сливочное масло. Количество ингредиентов рассчитайте для нужного количества гренок. У меня маленький батон. Получилось 7 гренок к завтраку.

Мелко натереть сыр. Шаг 2

Мелко натереть сыр.

Кубиками нарезать небольшой кусочек красного сладкого перца. Шаг 3

Кубиками нарезать небольшой кусочек красного сладкого перца.

Мелко нарезать перья зеленого лука, петрушку. Шаг 4

Мелко нарезать перья зеленого лука, петрушку.

Соединить нарезку для бутербродов в миске. Перемешать. Шаг 5

Соединить нарезку для бутербродов в миске. Перемешать.

 
Добавить мягкого сливочного масла. Перемешать массу. Шаг 6

Добавить мягкого сливочного масла. Перемешать массу.

Нарезать булку продолговатыми дольками. Шаг 7

Нарезать булку продолговатыми дольками.

Намазать пестрой масляной смесью дольки булки. Шаг 8

Намазать пестрой масляной смесью дольки булки.

Разложить бутерброды на противень или в форму для выпечки. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 15 минут. Шаг 9

Разложить бутерброды на противень или в форму для выпечки. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 15 минут.

Готовые гренки разложить на блюдо. Подавать к завтраку или к праздничному столу. Шаг 10

Готовые гренки разложить на блюдо. Подавать к завтраку или к праздничному столу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх