Ингредиенты для блинов:
Мука — 200 гр
Яйца — 2 шт
Кефир — 250 мл
Молоко — 250 мл
Растительное масло — 100 мл
Сода питьевая — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Ингредиенты для начинки:
Отварная говядина — 300 гр
Шампиньоны — 200 гр
Лук репчатый — 2 шт
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для заливки:
Яйца — 2 шт
Сметана — 150 мл
Рецепт приготовления блинного пирога с грибами и мясом:
Сначала приготовьте тонкие блины.
Мелко нарежьте лук и грибы. На растительном масле обжарьте лук и грибы, посолите и поперчите. Отварное мясо пропустите через мясорубку или блендер, смешайте с обжаренными грибами с луком. Приготовленную начинку выкладывайте на блины и сворачивайте каждый блин рулетом. Для заливки яйца слегка взбейте, добавьте сметану и перемешайте. Форму для выпечки выложите блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложите рулетики из блинов. Получается где-то три ряда по четыре блина.
Залейте заливкой, проливая каждый блинный слой. Накройте пирог свисающими краями блинов. Смажьте тонким слоем заливки. Два блинчика нарежьте полосками 1х1 см и сделайте декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом. Смажьте заливкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудите в форме. Затем достаньте из формы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии