Плов с сухофруктами и курицей
Раньше я не понимала, как можно смешивать мясо, рис и сладкие сухофрукты. Попробовала приготовить плов с сухофруктами и обалдела! Настолько мне понравилось. Тем более что готовится этот плов очень быстро – максимум через 40 минут ( с учетом подготовки овощей вы сможете наслаждаться вкусным и оригинальным пловом).
Ингредиенты для блюда:
• рис длинный хорошего качества 300гр-вая кружка
• филе куриное (можно индюшиное) 300 гр.
• растительное масло рафинированное 100 мл
• луковица, морковка – по 1 шт.
• чеснок — 1 головка
• нарезанные соломкой курага, чернослив – по 2 ст.ложки
• изюм – 1 ст.ложка с горкой
• приправа для плова 1 ст.ложка
• вода 2 меры риса (2:1).
Быстрые блюда: плов с сухофруктами, пошаговый фото-рецепт.
Приготовление:
Нарезаем на небольшие кусочки мясо курицы. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
Морковь, курагу и чернослив нарезаем соломкой, лук мелко крошим.
Когда курица прожарилась, добавляем к мясу приправу и морковку с луком, обжариваем все вместе на среднем огне еще 2 минуты. Добавляем сухофрукты: курагу, изюм, чернослив и разделенный на зубцы чеснок (снимаем только верхнюю шелуху). Заливаем воду (не больше 600 мл). Досаливаем по вкусу.
Когда вода закипела, добавляем рис. Накрываем крышкой. После закипания варим плов на самом маленьком огне под закрытой крышкой 12 минут. Затем перемешиваем плов один раз. Если сразу не будете подавать блюдо к столу, укутайте чугунок с пловом махровым полотенцем.
Все, наше быстрый плов готов! Приятного аппетита.
Свежие комментарии