
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: гарниры


Ингредиенты к рецепту «Овощное соте с зелёными помидорами и шампиньонами»:
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Морковь 1 шт. | Перец острый 0.5 шт. |
Перец сладкий 2 шт. | Перец чёрный молотый 1 г |
Помидоры зелёные 2 шт. | Сахар 1 ч. л. |
Соль 0.5 ч. л. | Чеснок 2 зубчик |
Шампиньоны свежие 100 г |
Овощное соте с помидорами и шампиньонами
В последнее время я часто готовлю овощное соте с зелёными помидорами и шампиньонами.
Мне передали большую партию зелёных помидоров и их остатки до сих пор хранятся у меня на балконе. Это соте прочно прижилось в моей семье за последние 1.5 месяца и сказать, что это вкусно, это не сказать ничего. Это восхитительно вкусно!Такое блюдо обязательно заинтересует вегетарианцев, да и для всех это просто возможность разнообразить домашнее меню. Соте употребляется в охлаждённом виде, но моей дочери, например, оно нравится и в тёплом. Как его подавать, определитесь сами. Начинаем готовить!

Приготовление блюда по рецепту «Овощное соте с зелёными помидорами и шампиньонами»:

Для приготовления соте нам понадобятся зелёные помидоры (у меня крупные, поэтому достаточно взять 2 штуки), шампиньоны, болгарский перец, лук, морковь, перец острый, чеснок, сахар, молотый перец, соль и подсолнечное масло.

В сковороде нагреть подсолнечное масло, добавить морковь с луком и готовить 5 минут. Добавить к овощам подготовленные шампиньоны и готовить ещё 4-5 минут.

Нарезать соломкой болгарский перец, небольшими кубиками измельчить зелёные помидоры.
Мелко нарезать острый перец.
Добавить в сковороду с шампиньонами нарезанные овощи, посыпать по вкусу сахаром, я добавила 1 чайную ложку. Затем овощи перемешать.
Свежие комментарии