

Ингредиенты
- Баклажан крупный1шт(400 г)
- Свинина шейка150г
- Говядина100г
- Лук репчатый1шт(75 г)
- Сыр мягкий Фета50г
- Сухари молотые пшеничные0.45ст.(50 г)
- Яйцо куриное1шт(40 г)
А также соль, перец и базилик по вкусу.
Техника: мясорубка, духовка.
Подготовка ингредиентов
![]() | Баклажан нарезать вдоль пластинами толщиной 3-4 мм. |
![]() | Пересыпать пластинки солью и оставить на 30 мин. Промыть водой, обсушить. |
![]() | Лук мелко нарезать. |
![]() | Базилик мелко порубить. |
![]() | Мясо пропустить через мясорубку. |
![]() | Смешать фарш с луком, сухарями и базиликом. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать |
![]() | Вбить яйцо и добавить размятый сыр. Все перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. |
Приготовление блюда
![]() | Положить фарш (примерно 1.5 ст.л.) на широкую сторону пластинки баклажана и свернуть в рулетик. Закрепить зубочистками. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 мин. |
![]() | Зубочистки вынуть из готовых рулетиков и подавать горячими. Можно порезать на медальоны. |
Свежие комментарии