На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Горячие рулетики из баклажана с мясным фаршем

Image
1 ч 15 мин           Калорийность: 377 кКал/порцию, 174 кКал/100г

Ингредиенты

  • Баклажан крупный1шт(400 г)
  • Свинина шейка150г
  • Говядина100г
  • Лук репчатый1шт(75 г)
  • Сыр мягкий Фета50г
  • Сухари молотые пшеничные0.45ст.(50 г)
  • Яйцо куриное1шт(40 г)
 
Вес: 865 г, 216 г/порцию
Порций: 4

 

А также соль, перец и базилик по вкусу.

 

Техника: мясорубка, духовка.

 

Подготовка ингредиентов

Баклажан нарезать вдоль пластинами толщиной 3-4 мм.
Пересыпать пластинки солью и оставить на 30 мин. Промыть водой, обсушить.
Лук мелко нарезать.
Базилик мелко порубить.
Мясо пропустить через мясорубку.
Смешать фарш с луком, сухарями и базиликом. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать
Вбить яйцо и добавить размятый сыр. Все перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.

 

Приготовление блюда

Положить фарш (примерно 1.5 ст.л.) на широкую сторону пластинки баклажана и свернуть в рулетик. Закрепить зубочистками.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 мин.

Зубочистки вынуть из готовых рулетиков и подавать горячими.

Можно порезать на медальоны.

Ссылка на первоисточник
наверх