Сегодня решила приготовить куриные сердечки в кляре по довольно старому рецепту. Дочь была очень довольна. Каждый раз, проходя мимо тарелки с готовыми сердечками, она по одному отправляла их в рот. Получились они, действительно, очень аппетитные и вкусные. Конечно, приходится занять этим некоторое время, но, поверьте - это того стоит.
Подкупает и простота ингредиентов, необходимых для приготовления.
Итак, нам понадобится:
граммов 600 куриных сердечек,
четыре сырых яйца,
четыре столовые ложки муки,
соль и перец по вкусу
и растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Для начала, хорошо промываем сердечки и отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Разрезаем каждое сердечко пополам, но не до конца. Удаляем кровяные трубочки и лишний жир.

Слегка отбиваем каждое сердечко.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Затем готовим кляр.
Вбиваем в миску яйца.

Хорошо их перемешиваем, добавляем щепотку соли.

По одной ложке всыпаем в яичную смесь муку, постоянно помешивая, чтобы не оставалось комочков. Доводим до однородной массы.

Обмакиваем каждый отбитый кусочек в эту массу и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Переводим плиту на слабый огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим до появления румяной корочки. У меня это заняло 8 минут.
Вот так они выглядели через это время.

Затем переворачиваем каждое сердечко на другую сторону, снова накрываем крышкой и также готовим до такой же румяной корочки. Это еще 5-6 минут. У меня все сердечки не поместились на одну сковороду, так что пришлось всю процедуру повторить еще раз.

Выкладываем готовые сердечки на тарелку, даем немного остыть и готово. Честно говоря, я хотел сделать что-то типа соуса из сметаны с рубленой зеленью укропа, но до этого не дошло. Просто, когда я об этом подумала, уже не к чему было готовить этот соус.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии