Грузинские супы считаются достаточно сложными в приготовлении, однако это не так. Из банки самой обыкновенной фасоли легко можно приготовить настоящий наваристый шешамади: суп, который многие предпочитают любому мясу.
Ингредиенты:
- 800 граммов красной консервированной фасоли,
- 200 граммов репчатого лука,
- 350 граммов картофеля,
- 4 зубчика чеснока,
- 30 граммов сливочного масла,
- 2 столовые ложки масла растительного, столько же томатной пасты,
- 800 миллилитров воды,
- 15 граммов свежей кинзы,
- чайная ложка хмели-сунели, столько же хлопьев красного перца чили,
- половина чайной ложки черного молотого перца
- 2 чайных ложки соли.
Приготовление:
Разогреваем в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и добавляем к нему сливочное масло, обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
Затем добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и вливаем воду. Перемешиваем, доводим до кипения и под крышкой варим 15 минут на слабом огне. Затем добавляем в кастрюлю красную фасоль из банки прямо вместе с соком.
Туда же кладем томатную пасту, высыпаем хлопья чили, черный перец, хмели-сунели. Перемешиваем, доводим до кипения и варим всего 10 минут на слабом огне.
Последний штрих: посыпаем Шешамади измельченной кинзой и чесноком, часть супа пюрируем и можно разливать по тарелкам.
Подавайте Шешамади обязательно горячим и со свежим хлебом.
Видеорецепт:
Свежие комментарии