Слоеный пирог «Галета с омлетом»
Название этого пирога передает прямой смысл «галеты» - это снаружи хрустящая рассыпчатая корочка, а внутри легкая слоеная структура. В данном случае внутри песочного теста спрятана слоеная начинка из ветчины, сыра и омлета. Потрясающе вкусно!


Ингредиенты
- Тесто песочное500г
- Ветчина250г
- Сыр российский 50%200г
- Яйцо куриное6шт(240 г)
- Лук зеленый (перо)2шт(20 г)
- Базилик1ч.л.(3 г)
- Петрушка (зелень)5вет.(10 г)
- Масло растительное (раф. )3ст.л.(30 г)
А также соль, перец по вкусу.
Можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Песочное тесто можно замесить здесь.
Техника: плита, духовка.
Приготовление начинки
Ветчину тонко нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать.
Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавьте зелень и поперчите.
Подготовьте сковороду диаметром примерно в 20 см (размер омлета должен быть чуть меньше, чем коржик из теста).
На сильно разогретую сковороду налейте немного масла и вылейте треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарьте под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовьте еще два омлета.
Тесто раскатайте не очень тонко (около 1 см) в два круглых коржика по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Приготовление блюда
Один коржик уложите на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
По центру коржика выложите омлет, посыпьте ветчиной и сыром. Также поступите и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Накройте начинку вторым коржиком. Хорошо подверните и защипните края теста.
Обмажьте галету яйцом. Поколите вилкой верхний корж.
По центру коржика сделайте пальцем небольшую дырочку и вставьте трубочку из обрезков теста.
Выпекайте галету в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 мин.
Пошаговая фото-инструкция
Приготовление начинки
![]() | Ветчину тонко нарезать соломкой. |
![]() | Сыр натереть на крупной терке. |
![]() | Зелень мелко нарезать. |
![]() | Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога. |
![]() | В оставшуюся часть яичной смеси добавьте зелень. Поперчите. |
![]() | Подготовьте сковороду диаметром примерно в 20 см (размер омлета должен быть чуть меньше, чем коржик из теста). На сильно разогретую сковороду налейте немного масла и вылейте треть яичной смеси (как блинное тесто).
|
![]() | Жарьте под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовьте еще два омлета. |
![]() | Тесто раскатайте не очень тонко (около 1 см) в два круглых коржика по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты. |
Приготовление блюда
![]() | Один коржик уложите на противень или в форму для выпечки. |
![]() | Поколите вилкой. |
![]() | По центру коржика выложите омлет, посыпьте ветчиной и сыром. Также поступите и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой. |
![]() | Накройте начинку вторым коржиком. Хорошо подверните и защипните края теста. |
![]() | Обмажьте галету яйцом. |
![]() | Поколите вилкой верхний корж. |
![]() | По центру коржика сделайте пальцем небольшую дырочку. |
![]() | Вставьте трубочку из обрезков теста.
|
![]() | Выпекайте галету в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 мин. |
Свежие комментарии