На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Слоеный пирог «Галета с омлетом»

Слоеный пирог «Галета с омлетом»

 

Название этого пирога передает прямой смысл «галеты» - это снаружи хрустящая рассыпчатая корочка, а внутри легкая слоеная структура. В данном случае внутри песочного теста спрятана слоеная начинка из ветчины, сыра и омлета. Потрясающе вкусно!

 

Image

 

1 ч                Калорийность: 528 кКал/порцию, 337 кКал/100г

 

Ингредиенты

  • Тесто песочное500г
  • Ветчина250г
  • Сыр российский 50%200г
  • Яйцо куриное6шт(240 г)
  • Лук зеленый (перо)2шт(20 г)
  • Базилик1ч.л.(3 г)
  • Петрушка (зелень)5вет.(10 г)
  • Масло растительное (раф. )3ст.л.(30 г)
 
Вес: 1253 г, 157 г/порцию
 
Порций: 8

 

А также соль, перец по вкусу.

Можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Песочное тесто можно замесить здесь.

 

Техника: плита, духовка.

 

Приготовление начинки

Ветчину тонко нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень мелко нарезать.

Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавьте зелень и поперчите.

Подготовьте сковороду диаметром примерно в 20 см (размер омлета должен быть чуть меньше, чем коржик из теста).

На сильно разогретую сковороду налейте немного масла и вылейте треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарьте под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовьте еще два омлета.

Тесто раскатайте не очень тонко (около 1 см) в два круглых коржика по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.

 

Приготовление блюда

Один коржик уложите на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.

По центру коржика выложите омлет, посыпьте ветчиной и сыром. Также поступите и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.

Накройте начинку вторым коржиком. Хорошо подверните и защипните края теста.

Обмажьте галету яйцом. Поколите вилкой верхний корж.

По центру коржика сделайте пальцем небольшую дырочку и вставьте трубочку из обрезков теста.

Выпекайте галету в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 мин.

 

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Приготовление начинки

Ветчину тонко нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать.
Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога.
В оставшуюся часть яичной смеси добавьте зелень. Поперчите.

Подготовьте сковороду диаметром примерно в 20 см (размер омлета должен быть чуть меньше, чем коржик из теста).

На сильно разогретую сковороду налейте немного масла и вылейте треть яичной смеси (как блинное тесто).

 

Жарьте под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовьте еще два омлета.
Тесто раскатайте не очень тонко (около 1 см) в два круглых коржика по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.

 

Приготовление блюда

Один коржик уложите на противень или в форму для выпечки.
Поколите вилкой.
По центру коржика выложите омлет, посыпьте ветчиной и сыром. Также поступите и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Накройте начинку вторым коржиком. Хорошо подверните и защипните края теста.
Обмажьте галету яйцом.
Поколите вилкой верхний корж.
По центру коржика сделайте пальцем небольшую дырочку.

Вставьте трубочку из обрезков теста.

 

Выпекайте галету в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 мин.

 

          Источник

наверх