На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рагу из индейки в томатном соусе

Фото Рагу из индейки в томатном соусе
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рагу из индейки в томатном соусе»:

Аджика сухая
 1 ч. л.
Индюшиное филе
 700 г
Лук репчатый
 200 г
Масло подсолнечное рафинированное
 5 ст. л.
Морковь
 200 г
Паприка сладкая молотая
 1 ч. л.
Перец сладкий
 200 г
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Перец чили свежий
 0.5 шт.
Соль
 2 ч. л.
Томатная паста
 70 г
Чеснок
 3 зубчик

Готовим рагу из индейки в томатном соусе

Если вы любите густое ароматные рагу с мясом и овощами, но при этом предпочитаете не слишком калорийные блюда, то рецепт, который я хочу предложить, вам наверняка понравится.

Нежное, и сочное филе бедра индейки прекрасно подходит для приготовления рагу.

Дополним мясо овощами, острым перчиком, томатной пастой и специями, и приготовим вкусное и простое блюдо для всей семьи.

Приготовление блюда по рецепту «Рагу из индейки в томатном соусе»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: филе бедра индейки, лук, морковь, сладкий перец, чеснок, растительное масло, томатную пасту, перчик чили (средней остроты), соль и специи. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: филе бедра индейки, лук, морковь, сладкий перец, чеснок, растительное масло, томатную пасту, перчик чили (средней остроты), соль и специи.

В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём кусочки лука и нарезанную брусочками морковь. Готовьте на среднем огне, до мягкости, минут 5. Шаг 2

В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём кусочки лука и нарезанную брусочками морковь. Готовьте на среднем огне, до мягкости, минут 5.

Добавьте томатную пасту. Шаг 3

Добавьте томатную пасту.

 
Перемешайте и обжаривайте ещё минут 7-8. Шаг 4

Перемешайте и обжаривайте ещё минут 7-8.

Добавьте к поджарке кусочки индейки, ломтики сладкого перца, нарубленные чили и чеснок. Посолите, добавьте специи и перемешайте. Шаг 5

Добавьте к поджарке кусочки индейки, ломтики сладкого перца, нарубленные чили и чеснок. Посолите, добавьте специи и перемешайте.

Влейте примерно 1,5 стакана воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне минут 40. Шаг 6

Влейте примерно 1,5 стакана воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне минут 40.

Рагу из индейки в томатном соусе готово. В качестве гарнира к нему отлично подходит рассыпчатая гречневая каша или картофельное пюре. Шаг 7

Рагу из индейки в томатном соусе готово. В качестве гарнира к нему отлично подходит рассыпчатая гречневая каша или картофельное пюре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх