На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Ветчина варёная 2х5 минут

Ветчина варёная 2х5 минут Мясо, Ветчина, Рецепт, Кулинария, Колбаса5000, Длиннопост

Ещё такую ветчину называют белая. Оно очень проста в приготовлении и не требует строгого соблюдения температуры при варке. Тем не менее она обладает великолепным вкусом и внешним видом. Может быть изготовлена из свиного мяса заднего окорока, лопатки или корейки. Использование нитритной соли тоже не является обязательным.

Можно не выдерживать мясо в рассоле, а сразу варить. Но небольшая выдержка, в моём случае это 5 суток, даёт характерный ветчинный вкус.

Итак, белая ветчина, с добавлением нитритной соли она нежно розовая.

 

Рецепт на 1 кг сырья:

 

1.Свинина куском - 1 кг

2.Соль поваренная - 80 гр (я брал 50х50% нитритной и поваренной)

3.Вода 1 л

4.Перец чёрный горошком - 3 гр

5.Перец душистый - 2 гр

6.Горчица, зёрна - 5-8 гр

7.Гвоздика -  5 шт.

8.Можжевеловая ягода - 5-6 шт.

 

Вскипятить воду, растравить в ней соль и добавить пряности. Выдержать под крышкой на минимальном огне - 20 минут. Остудить.

С помощью обычного шприца сделать несколько инъекций в центр куска мяса (необязательно если кусок мяса не слишком толстый).

Положить мясо в посуду и залить рассолом. Поместить в холодильник на 5 суток. Можно больше, для усиления ветчинного вкуса, а можно вообще не выдерживать, а в этом же рассоле и начать варить.

Вынуть мясо из рассола, залить холодной водой и поставить на огонь. По желанию можно добавить различные пряности, я не добавлял. Довести до кипения (бурное бурление) и варить ровно 5 минут! Снять с огня и оставить остывать минимум на 8 часов, в воде.

Опять поставить на огонь и варить после закипания ещё раз 5 минут.

Снять с огня и остудить тоже 8 часов не вынимая из воды.

Вынуть из воды, посыпать смесью копчёной паприки, свежемолотого чёрного перца и сухого чеснока или любых пряностей по вашему вкусу. Убрать в холодильник на 8-10 часов.

 
Ветчина варёная 2х5 минут Мясо, Ветчина, Рецепт, Кулинария, Колбаса5000, Длиннопост

Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник
наверх