Ещё такую ветчину называют белая. Оно очень проста в приготовлении и не требует строгого соблюдения температуры при варке. Тем не менее она обладает великолепным вкусом и внешним видом. Может быть изготовлена из свиного мяса заднего окорока, лопатки или корейки. Использование нитритной соли тоже не является обязательным.
Можно не выдерживать мясо в рассоле, а сразу варить. Но небольшая выдержка, в моём случае это 5 суток, даёт характерный ветчинный вкус.Итак, белая ветчина, с добавлением нитритной соли она нежно розовая.
Рецепт на 1 кг сырья:
1.Свинина куском - 1 кг
2.Соль поваренная - 80 гр (я брал 50х50% нитритной и поваренной)
3.Вода 1 л
4.Перец чёрный горошком - 3 гр
5.Перец душистый - 2 гр
6.Горчица, зёрна - 5-8 гр
7.Гвоздика - 5 шт.
8.Можжевеловая ягода - 5-6 шт.
Вскипятить воду, растравить в ней соль и добавить пряности. Выдержать под крышкой на минимальном огне - 20 минут. Остудить.
С помощью обычного шприца сделать несколько инъекций в центр куска мяса (необязательно если кусок мяса не слишком толстый).
Положить мясо в посуду и залить рассолом. Поместить в холодильник на 5 суток. Можно больше, для усиления ветчинного вкуса, а можно вообще не выдерживать, а в этом же рассоле и начать варить.
Вынуть мясо из рассола, залить холодной водой и поставить на огонь. По желанию можно добавить различные пряности, я не добавлял. Довести до кипения (бурное бурление) и варить ровно 5 минут! Снять с огня и оставить остывать минимум на 8 часов, в воде.
Опять поставить на огонь и варить после закипания ещё раз 5 минут.
Снять с огня и остудить тоже 8 часов не вынимая из воды.Вынуть из воды, посыпать смесью копчёной паприки, свежемолотого чёрного перца и сухого чеснока или любых пряностей по вашему вкусу. Убрать в холодильник на 8-10 часов.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии