На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Витаминный салат со щавелем

Фото Витаминный салат со щавелем
 

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Витаминный салат со щавелем»:

Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Огурцы
 2 шт.
Петрушка свежая
 1 пучок
Редис
 10 шт.
Соль
 2 щепотка
Сыр адыгейский
 100 г
Щавель свежий
 1 пучок
 

Cалат со щавелем

Весна — время первых салатов из свежих овощей, трав и зелени.

Ведь они так богаты витаминами и минералами, столь необходимыми нашему организму для активной жизнедеятельности в эту прекрасную пору года. В связи с этим в нашей семье всегда стремятся разнообразить стол свежими сезонными овощами. А для большей сытности блюда добавим небольшую изюминку в виде мягкого сыра.

Приготовление блюда по рецепту «Витаминный салат со щавелем»:

Прежде всего необходимо подготовить продукты. Нам понадобятся огурцы, редис, щавель, петрушка, мягкий сыр (на ваше усмотрение), для заправки масло растительное (по вашему выбору) и соль по вкусу.

Шаг 1

Прежде всего необходимо подготовить продукты. Нам понадобятся огурцы, редис, щавель, петрушка, мягкий сыр (на ваше усмотрение), для заправки масло растительное (по вашему выбору) и соль по вкусу.

Далее необходимо измельчить продукты. Начнём с редиса. Можно нарезать его соломкой или так, как вы любите. Я предпочитаю полукольца.

Шаг 2

Далее необходимо измельчить продукты. Начнём с редиса. Можно нарезать его соломкой или так, как вы любите. Я предпочитаю полукольца.

После этого нарезаем огурцы. Форма также на ваше усмотрение. В данном случае я разрезала каждый овощ на 4 части, а далее измельчила дольки пластинками.

Шаг 3

После этого нарезаем огурцы. Форма также на ваше усмотрение. В данном случае я разрезала каждый овощ на 4 части, а далее измельчила дольки пластинками.

 
Теперь приступаем к зелени. Достаточно мелко (либо так, как вам нравится) нарезаем перья петрушки и листья щавеля.

Шаг 4

Теперь приступаем к зелени. Достаточно мелко (либо так, как вам нравится) нарезаем перья петрушки и листья щавеля.

После чего займёмся сыром. Я предпочитаю адыгейский, но как говорят: «о вкусах не спорят». Каждый может выбрать то, что ему по душе.

Шаг 5

После чего займёмся сыром. Я предпочитаю адыгейский, но как говорят: «о вкусах не спорят». Каждый может выбрать то, что ему по душе.

Далее соединяем все ингредиенты. Можно взять более глубокую ёмкость, чтобы не возникло проблем при их смешивании.

Шаг 6

Далее соединяем все ингредиенты. Можно взять более глубокую ёмкость, чтобы не возникло проблем при их смешивании.

В конце всё тщательно перемешиваем, добавляем соль (либо другие специи на ваше усмотрение) по вкусу, заправляем салат растительным маслом. В данном случае я использую традиционное подсолнечное, которое оказалось под рукой. Но так как масел существует огромное множество (кукурузное, оливковое, льняное, горчичное и другие), этот момент полностью в руках вашей фантазии и вкуса. Итак, наш салат готов. Он очень прост, приятно красив и свеж в исполнении, поэтому с лёгкостью украсит как повседневный, так и праздничный стол в вашем доме, подойдёт и для отдыха на природе. Приятного аппетита.

Шаг 7

В конце всё тщательно перемешиваем, добавляем соль (либо другие специи на ваше усмотрение) по вкусу, заправляем салат растительным маслом. В данном случае я использую традиционное подсолнечное, которое оказалось под рукой. Но так как масел существует огромное множество (кукурузное, оливковое, льняное, горчичное и другие), этот момент полностью в руках вашей фантазии и вкуса. Итак, наш салат готов. Он очень прост, приятно красив и свеж в исполнении, поэтому с лёгкостью украсит как повседневный, так и праздничный стол в вашем доме, подойдёт и для отдыха на природе. Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник
наверх