На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Сосиски в слоеном тесте

Фото Сосиски в слоеном тесте
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сосиски в слоеном тесте»:

Кунжут белый
 2 ч. л.
Майонез
 1 ст. л.
Сосиски молочные
 6 шт.
Тесто слоёное бездрожжевое
 250 г

Готовим сосиски в слоеном тесте

Сосиску, закрученную в слоёное тесто и выпеченную в духовом шкафу, изобрели в Германии.

Там это блюдо известно под названием Wurstchen im Schlafrock — «сосиска в ночной рубашке». Позже выпечка получила распространение в Великобритании и США под названием Pigs in a blanket — «поросёнок в одеяле».

Сегодня эта элегантная горячая закуска популярна во всём мире. Аппетитные сосиски в слоёном тесте удобно подавать вместо традиционных бутербродов. Сосиска обладает нежным мягким вкусом, а легкое тесто, рассыпаясь тоненькими слоями, буквально тает во рту.

Приготовление блюда по рецепту «Сосиски в слоеном тесте»:

Для приготовления необходимы сосиски, тесто слоёное бездрожжевое, кунжут, майонез. Шаг 1

Для приготовления необходимы сосиски, тесто слоёное бездрожжевое, кунжут, майонез.

Нарезать пласт на 3 части. Шаг 2

Нарезать пласт на 3 части.

Сосиски разрезать на 2 половины. На пласт выкладываем сосиски. На 1 стороне пласта теста, сделать небольшие надрезы. Шаг 3

Сосиски разрезать на 2 половины. На пласт выкладываем сосиски. На 1 стороне пласта теста, сделать небольшие надрезы.

Накрываем сосиску тестом и защипываем края. Шаг 4

Накрываем сосиску тестом и защипываем края.

 
Выложить слойки на пергаментную бумагу. Шаг 5

Выложить слойки на пергаментную бумагу.

Смазать каждую слойку майонезом. Шаг 6

Смазать каждую слойку майонезом.

Посыпать слойки кунжутом. Ставим противень в разогретую, до 180°С, духовку, на 20 минут. Тесто должно подрумяниться. Шаг 7

Посыпать слойки кунжутом. Ставим противень в разогретую, до 180°С, духовку, на 20 минут. Тесто должно подрумяниться.

Достаём слойки из духовки, даём им немного остыть. Приятного аппетита! Шаг 8

Достаём слойки из духовки, даём им немного остыть. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх