
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пост, банкет, ужин.


Ингредиенты к рецепту «Вёшенки по-корейски»:
Вёшенки 500 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Морковь 1 шт.
|
Смесь трав для моркови по-корейски 5 г | Уксус столовый 2 ст. л. |
Чеснок 3 зубчик |
Готовим маринованные вёшенки по-корейски
Вёшенки — нежные и вкусные грибы, которые широко используются в кулинарии. Вы можете приобрести вёшенки в супермаркете, на рынке, а также насобирать их в лесу.
Существует очень много видов вёшенок, но все они достаточно вкусные. Сегодня предлагаю приготовить интересную закуску — вёшенки по-корейски. Закуска получается вкусной, ароматной, пряной. А рецепт настолько прост, что вам будет достаточно и 30 минут, чтобы справиться с приготовлением блюда.
Вешенки по-корейски можно подать как самостоятельную закуску. Также блюдо отлично сочетается с любым гарниром и мясом. Перед подачей дайте закуске настояться в холодильнике 3-4 часа.

Приготовление блюда по рецепту «Вёшенки по-корейски»:

Для работы нам понадобится морковь, лук, вёшенки, подсолнечное масло, столовый уксус, чеснок, готовая смесь специй для моркови по-корейски.

Лук и морковь (по 1 штуке) очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для корейских овощей.

Соединить лук, морковь, смесь специй для моркови по-корейски (5 г). Помять руками и оставить на 5 минут. Затем добавить подсолнечное масло (50 мл), столовый уксус (2 ст. л.) и перемешать.
Свежие комментарии