На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Салат «Белая берёза» с курицей

Фото Салат «Белая берёза» с курицей
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Белая берёза“ с курицей»:

Куриное филе
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Майонез
 150 г
Сахар
 1 щепотка
Соль
 2 щепотка
Сыр твёрдый
 150 г
Яблоко
 1 шт.
Яйца куриные
 3 шт.

Салат «Белая берёза»

Хочу предложить вам рецепт моего любимого салатика «Белая береза».

Не знаю, почему у него такое название, скорее всего из-за того, что входящие в него продукты все светлые, и салатик получается очень нежный по цвету и по вкусу.

Продукты здесь самые простые и всегда найдутся в холодильнике. Изюминку добавляет обжаренный лук. Этот салат очень подходит и к праздничному столу, и просто к случаю, когда хочется побаловать себя и близких, так как готовится быстро.

Конечно, можно проявить фантазию и выложить продукты в виде дерева, но это по желанию. Я делаю всегда в классической форме круга или овала, шикарный вкус от этого не меняется!

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Белая берёза“ с курицей»:

Нам понадобятся такие продукты: куриное филе, сыр, яблоко (1 крупное или 2 маленьких), луковица, яйца, майонез. Шаг 1

Нам понадобятся такие продукты: куриное филе, сыр, яблоко (1 крупное или 2 маленьких), луковица, яйца, майонез.

Сначала отварим 2 куриных филе и 3 яйца (третье яйцо немного треснуло, поэтому в кадр не попало))). Шаг 2

Сначала отварим 2 куриных филе и 3 яйца (третье яйцо немного треснуло, поэтому в кадр не попало))).

Сколько варить куриное филе

Как варить куриные яйца вкрутую

1 репчатый лук порежем полукольцами. Шаг 3

1 репчатый лук порежем полукольцами.

Обжарим с добавлением 1 щепотки сахара и соли до золотистого цвета. Шаг 4

Обжарим с добавлением 1 щепотки сахара и соли до золотистого цвета.

Выкладываем первый слой нашего салатика — обжаренный лук. Шаг 5

Выкладываем первый слой нашего салатика — обжаренный лук.

Второй слой — порезанное мелко отварное куриное филе. Сверху присолить. Шаг 6

Второй слой — порезанное мелко отварное куриное филе. Сверху присолить.

 
Теперь — сеточка из майонеза. Майонез я приготовила по рецепту «Домашний майонез за 30 секунд». Всего нужно 150 мл майонеза. Шаг 7

Теперь — сеточка из майонеза. Майонез я приготовила по рецепту «Домашний майонез за 30 секунд». Всего нужно 150 мл майонеза.

Домашний майонез за 30 секунд

Третий слой — натёртые на крупной тёрке белки. Шаг 8

Третий слой — натёртые на крупной тёрке белки.

Как чистить варёные яйца с помощью банки

Опять рисуем майонезную сеточку. Шаг 9

Опять рисуем майонезную сеточку.

Четвертый слой — очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки (1-2 штуки). Шаг 10

Четвертый слой — очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки (1-2 штуки).

Пятый слой — натёртый на крупной тёрке сыр (150 г). Шаг 11

Пятый слой — натёртый на крупной тёрке сыр (150 г).

Теперь уже как следует смазываем всё майонезом. Шаг 12

Теперь уже как следует смазываем всё майонезом.

Сверху трём на мелкой терке 3 яичных желтка. Всё, салатик готов! По желанию можете украсить укропом или петрушкой. Угощайтесь! Приятного аппетита! Шаг 13

Сверху трём на мелкой терке 3 яичных желтка. Всё, салатик готов! По желанию можете украсить укропом или петрушкой. Угощайтесь! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх