На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус!

Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом (сухая смесь), и увеличила количество яиц. Пирог очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!

Для теста:

Мука — 300 г

Сахар — 150 г

Масло сливочное — 150 г

Начинка:

Творог — 600 г

Молоко — 400 мл

Яйца — 3 шт.Сахар — 250-300 г

Ванильный сахар — 10 г

Масло сливочное — 150 г

Мак — 200 г

Пудинг (сухая смесь) — 1 пакетик или крахмал (кукурузный или картофельный) — 50 г

Приготовление:

В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло. Растереть все вместе руками в крошку.

Затем взять 2/3 крошки, уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус! пирог, пирог с маком, творожник, рецепт, марьяна вкусная еда, видео рецепт, видео, длиннопост
Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус! пирог, пирог с маком, творожник, рецепт, марьяна вкусная еда, видео рецепт, видео, длиннопост
Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус! пирог, пирог с маком, творожник, рецепт, марьяна вкусная еда, видео рецепт, видео, длиннопост

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, поставить на огонь, помешивая довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак, перемешать и проварить 3-4 минуты.

Накрыть крышкой, затем снять с огня и дать постоять 10-15 мин, чтобы мак хорошо упарился.

Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус! пирог, пирог с маком, творожник, рецепт, марьяна вкусная еда, видео рецепт, видео, длиннопост
Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус! пирог, пирог с маком, творожник, рецепт, марьяна вкусная еда, видео рецепт, видео, длиннопост

Творог перемолоть или растереть толкушкой. В творог добавить пудинг или крахмал и яйца.

Взбить все блендером или миксером в однородную массу.

К творожной массе добавить маково-молочную массу, хорошо перемешать до однородности, затем немного взбить миксером.

Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус! пирог, пирог с маком, творожник, рецепт, марьяна вкусная еда, видео рецепт, видео, длиннопост
Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус! пирог, пирог с маком, творожник, рецепт, марьяна вкусная еда, видео рецепт, видео, длиннопост

Готовую начинку вылить на охлажденное тесто.

Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус! пирог, пирог с маком, творожник, рецепт, марьяна вкусная еда, видео рецепт, видео, длиннопост
Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус! пирог, пирог с маком, творожник, рецепт, марьяна вкусная еда, видео рецепт, видео, длиннопост

После выпечки оставить пирог в форме для полного остывания, чтобы начинка загустела, так как пирог будет немного жидкий в середине.

И только после этого можно будет нарезать на кусочки и насладится нежной маково-творожной выпечкой.

Немецкий маковый творожник готов. О-очень вкусно, этот пирог понравится всем любителям мака и хрустящей корочки! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус! пирог, пирог с маком, творожник, рецепт, марьяна вкусная еда, видео рецепт, видео, длиннопост
Немецкий маковый творожник. Изумительный маковый вкус! пирог, пирог с маком, творожник, рецепт, марьяна вкусная еда, видео рецепт, видео, длиннопост
Ссылка на первоисточник
наверх