На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Шарлотка с ежевикой

Фото Шарлотка с ежевикой
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с ежевикой»:

Тесто

Ежевика свежая
 120 г
Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 1 ст.
Соль
 0.2 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Для смазки формы

Масло сливочное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст. л.

Приготовим шарлотку с ежевикой

В период, когда вокруг есть различные вкусные и натуральные свежие ягоды, так хочется готовить свою выпечку именно с ними. И шарлотка — один из самых простых, самых доступных и самых вкусных вариантов. Приготовьте себе и своим родным шарлотку с ежевикой. Это очень вкусно, красиво и легко.

Ежевика добавляет обычной шарлотке сочность, яркость, аромат и необходимую ей кислинку. Готовится шарлотка очень быстро и просто, что, несомненно, добавляет этому виду вкусной домашней выпечки ещё немного плюсиков.

В рецепте для измерения использован стакан объёмом 250 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Шарлотка с ежевикой»:

Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, ежевика свежая. Шаг 1

Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, ежевика свежая.

В большой миске соединить 3 яйца, сахар (1 стакан) и соль (0,2 ч. л.). Шаг 2

В большой миске соединить 3 яйца, сахар (1 стакан) и соль (0,2 ч. л.).

Взбить массу мощным миксером на протяжении 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объёме минимум в 3 раза. Шаг 3

Взбить массу мощным миксером на протяжении 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объёме минимум в 3 раза.

Аккуратно, порциями, с помощью кулинарной лопатки вмешать просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муку (1 стакан). Шаг 4

Аккуратно, порциями, с помощью кулинарной лопатки вмешать просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муку (1 стакан).

 
Тесто должно получиться очень нежным и воздушным. Шаг 5

Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.

Форму (диаметром 18 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить в форму 2/3 части теста и разровнять. Сверху выложить ягоды ежевики (120 г). Шаг 6

Форму (диаметром 18 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить в форму 2/3 части теста и разровнять. Сверху выложить ягоды ежевики (120 г).

На ежевику выложить остальное тесто и разровнять. Шаг 7

На ежевику выложить остальное тесто и разровнять.

Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут (до сухой лучинки). Шаг 8

Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут (до сухой лучинки).

 

Ссылка на первоисточник
наверх