
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с ежевикой»:
Тесто
Ежевика свежая 120 г | Мука пшеничная 1 ст. |
Разрыхлитель 0.5 ч. л. | Сахар 1 ст.
|
Соль 0.2 ч. л. | Яйца куриные 3 шт. |
Для смазки формы
Масло сливочное 1 ст. л. | Мука пшеничная 1 ст. л. |
Приготовим шарлотку с ежевикой
В период, когда вокруг есть различные вкусные и натуральные свежие ягоды, так хочется готовить свою выпечку именно с ними. И шарлотка — один из самых простых, самых доступных и самых вкусных вариантов. Приготовьте себе и своим родным шарлотку с ежевикой. Это очень вкусно, красиво и легко.
Ежевика добавляет обычной шарлотке сочность, яркость, аромат и необходимую ей кислинку. Готовится шарлотка очень быстро и просто, что, несомненно, добавляет этому виду вкусной домашней выпечки ещё немного плюсиков.
В рецепте для измерения использован стакан объёмом 250 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Шарлотка с ежевикой»:

Взбить массу мощным миксером на протяжении 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объёме минимум в 3 раза.

Аккуратно, порциями, с помощью кулинарной лопатки вмешать просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муку (1 стакан).
Свежие комментарии