Свинина «Башмачок»
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Свинина „Башмачок“»:
Мёд 1 ч. л. | Петрушка свежая 3 веточка |
Свинина ошеек 500 г | Сок гранатовый |
Соус соевый 3 ст. л. | Сыр Фета 100 г |
Чеснок 1 зубчик | |
Готовим свинину «Башмачок»
Вот такое мясо можно сделать на Новогодний стол. Почему онo называется «Башмачок»? Всё очень просто. Когда его защипываем, можно мясо связать сверху верёвкой как шнуровкой. Но я просто скрепила зубочистками. Мясо получается очень нежным и со вкусом брынзы. Попробуйте!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Итак, возьмём такие продукты. У меня свинина, а именно шейная часть. Можно взять и вырезку.
Шаг 2 Разрезаем свинину вдоль.
Шаг 3 Сыр Фета разотрём вилкой и добавим порезанную петрушку и выдавленный чеснок.
Шаг 4 Начиняем сыром наше мясо. И связываем или защипываем зубочистками.
Шаг 5 Мясо кладём на фольгу, смешиваем соевый соус с мёдом и соком граната. Смажем всё обильно.
Шаг 6 Фольгу свернём по бокам, как конфету. Середину остaвляем открытой. Я дала мясу постоять так 40 минут. И убираем в разогретую до 180°С духовку на 1 час 30 минут. Если вы берёте вырезку тонкую, то может быть понадобится меньше времени. Но я держала подольше и мясо получилось очень мягким.
Шаг 7 В конце фольгу я слегка раскрыла, чтобы мясо ещё и сверху поджарилось. Достаём из духовки. Даём ему ещё так постоять, и нарезаем на кусочки. Украсить можно зёрнами граната. Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии