На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Московский борщ (с сосисками и копченой свининой)

Московский борщ (с сосисками и копченой свининой)

 

Рецепт приготовления борща Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 50 мин
Калорийность 1 порции: 202 ккал

 

Ингредиенты для борща:

300 г говяжьих ребер
4 сосиски
200 г копченой свинины
1 свекла
1 морковь
1 луковица
300 г капусты
0,5 лимона
2 столовые ложки томатной пасты
2 чайные ложки сахара
50 г сливочного масла
соль
черный молотый перец
сметана
зелень

Рецепт приготовления борща:

Рецепт приготовления борща 1. Сварить бульон из говяжьих ребер, процедить. Очистить морковь, лук, свеклу. Капусту нашинковать.
Рецепт приготовления борща 2. Нарезать лук полукольцами, морковь и свеклу — тонкой соломкой.
Рецепт приготовления борща 3. Свеклу положить в кастрюлю, добавить лимон и сахар, залить небольшим количеством бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут. Добавить капусту, тушить еще 4-5 минут.
Рецепт приготовления борща 4. Спассеровать морковь и лук на сливочном масле, выложить в кастрюлю со свеклой и капустой, долить оставшийся бульон, добавить нарезанные сосиски, копченую свинину и томатную пасту, посолить, поперчить, потомить на слабом огне 4 - 5 минут. К столу подавать, заправив сметаной и украсив зеленью.

Для приготовления борща можно использовать отварную свеклу, нарезанную соломкой и обжаренную вместе с луком и морковью, но в этом случае цвет борща будет менее насыщенным.

         Приятного аппетита!                 Источник

наверх