Московский борщ (с сосисками и копченой свининой)
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 50 мин
Калорийность 1 порции: 202 ккал
Ингредиенты для борща:300 г говяжьих ребер |
Рецепт приготовления борща:
![]() | 1. Сварить бульон из говяжьих ребер, процедить. Очистить морковь, лук, свеклу. Капусту нашинковать. |
![]() | 2. Нарезать лук полукольцами, морковь и свеклу — тонкой соломкой. |
![]() | 3. Свеклу положить в кастрюлю, добавить лимон и сахар, залить небольшим количеством бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут. Добавить капусту, тушить еще 4-5 минут. |
![]() | 4. Спассеровать морковь и лук на сливочном масле, выложить в кастрюлю со свеклой и капустой, долить оставшийся бульон, добавить нарезанные сосиски, копченую свинину и томатную пасту, посолить, поперчить, потомить на слабом огне 4 - 5 минут. К столу подавать, заправив сметаной и украсив зеленью. |
Для приготовления борща можно использовать отварную свеклу, нарезанную соломкой и обжаренную вместе с луком и морковью, но в этом случае цвет борща будет менее насыщенным.
Приятного аппетита! Источник
Свежие комментарии