На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Гороховый суп с курицей

Фото Гороховый суп с курицей
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гороховый суп с курицей»:

Горох сухой дроблёный
 1 ст.
Картофель
 1 шт.
Куриное бедро
 2 шт.
Лавровый лист
 1 шт.
Лук-порей
 100 г
Морковь
 1 шт.
Петрушка свежая
 2 веточка
Приправа для курицы
 2 г
Свиная грудинка копчёная
 50 г
Сельдерей стебли
 1 шт.

Готовим гороховый суп

Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах.

Каждая хозяйка готовит гороховый суп по-своему, но общим для всех рецептов является наличие копчёной нотки — даже шкурка обычного копчёного сала, положенная при варке в суп, сделает его вкус насыщенным и присущим лишь ему.

Сегодня я готовила простой и быстрый вариант — не смотря на количество шагов — гороховый суп с курицей, суп получился золотистым и аппетитным не только внешне, пробуйте!

Приготовление блюда по рецепту «Гороховый суп с курицей»:

Для приготовления горохового супа нужно взять пару куриных бёдер (500 г), горох, картофель, морковь, лук-порей, сельдерей, грудинку копчёную, пряности. Шаг 1

Для приготовления горохового супа нужно взять пару куриных бёдер (500 г), горох, картофель, морковь, лук-порей, сельдерей, грудинку копчёную, пряности.

Куриные бёдра промыть, снять излишки жира, залить водой, довести до кипения, прокипятить минут 7. Шаг 2

Куриные бёдра промыть, снять излишки жира, залить водой, довести до кипения, прокипятить минут 7.

Бульон вылить, промыть мясо и кастрюлю. Шаг 3

Бульон вылить, промыть мясо и кастрюлю.

Положить слегка проваренное мясо в чистую кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь. Шаг 4

Положить слегка проваренное мясо в чистую кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь.

Горох промыть. Шаг 5

Горох промыть.

Опустить горох в суп. Шаг 6

Опустить горох в суп.

Коренья и стебли крупно нарезать. Шаг 7

Коренья и стебли крупно нарезать.

Добавить в бульон подготовленные овощи, причём очень удобно использовать зелень лука-порея — больше она никуда не пригодится, а свой аромат полностью отдаст бульону. Шаг 8

Добавить в бульон подготовленные овощи, причём очень удобно использовать зелень лука-порея — больше она никуда не пригодится, а свой аромат полностью отдаст бульону.

Снятый жир мелко порезать. Шаг 9

Снятый жир мелко порезать.

Поджарить жир на сковороде, шкварки удалить. Шаг 10

Поджарить жир на сковороде, шкварки удалить.

Нарезать белую часть лука-порея, кусочек стебля сельдерея, копчёную грудинку, натереть на тёрке морковь. Шаг 11

Нарезать белую часть лука-порея, кусочек стебля сельдерея, копчёную грудинку, натереть на тёрке морковь.

 
В вытопившийся куриный жир опустить грудинку, Шаг 12

В вытопившийся куриный жир опустить грудинку,

кольца лука и сельдерея, Шаг 13

кольца лука и сельдерея,

добавить морковь. В заправку добавить пару ложек бульона, так вкус супа будет мягче, и это не вызовет изжогу. Если предпочитаете зажаренную заправку, то бульон добавлять не нужно. Шаг 14

добавить морковь. В заправку добавить пару ложек бульона, так вкус супа будет мягче, и это не вызовет изжогу. Если предпочитаете зажаренную заправку, то бульон добавлять не нужно.

Когда горох станет почти готов, вынуть бульонные овощи, удалить их. Шаг 15

Когда горох станет почти готов, вынуть бульонные овощи, удалить их.

В суп добавить крупными кубиками нарезанный картофель. Шаг 16

В суп добавить крупными кубиками нарезанный картофель.

Вынуть из супа куриные бёдрышки. Шаг 17

Вынуть из супа куриные бёдрышки.

Мясо измельчить, кости можно удалить совсем, а можно порезать мясо вместе с косточками. Шаг 18

Мясо измельчить, кости можно удалить совсем, а можно порезать мясо вместе с косточками.

Тем временем готова заправка для супа.  Шаг 19

Тем временем готова заправка для супа.

Опустить её в суп. Шаг 20

Опустить её в суп.

Добавить измельчённое мясо. Шаг 21

Добавить измельчённое мясо.

Заправить смесью пряностей и лавровым листом. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 5-7. Шаг 22

Заправить смесью пряностей и лавровым листом. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 5-7.

В конце добавить зелень петрушки. Шаг 23

В конце добавить зелень петрушки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх