
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Гороховый суп с курицей»:
Горох сухой дроблёный 1 ст. | Картофель 1 шт. |
Куриное бедро 2 шт. | Лавровый лист 1 шт. |
Лук-порей 100 г | Морковь 1 шт. |
Петрушка свежая 2 веточка | Приправа для курицы 2 г |
Свиная грудинка копчёная 50 г | Сельдерей стебли 1 шт. |
Готовим гороховый суп
Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах.
Каждая хозяйка готовит гороховый суп по-своему, но общим для всех рецептов является наличие копчёной нотки — даже шкурка обычного копчёного сала, положенная при варке в суп, сделает его вкус насыщенным и присущим лишь ему.Сегодня я готовила простой и быстрый вариант — не смотря на количество шагов — гороховый суп с курицей, суп получился золотистым и аппетитным не только внешне, пробуйте!

Приготовление блюда по рецепту «Гороховый суп с курицей»:

Для приготовления горохового супа нужно взять пару куриных бёдер (500 г), горох, картофель, морковь, лук-порей, сельдерей, грудинку копчёную, пряности.

Куриные бёдра промыть, снять излишки жира, залить водой, довести до кипения, прокипятить минут 7.

Добавить в бульон подготовленные овощи, причём очень удобно использовать зелень лука-порея — больше она никуда не пригодится, а свой аромат полностью отдаст бульону.

Нарезать белую часть лука-порея, кусочек стебля сельдерея, копчёную грудинку, натереть на тёрке морковь.

добавить морковь. В заправку добавить пару ложек бульона, так вкус супа будет мягче, и это не вызовет изжогу. Если предпочитаете зажаренную заправку, то бульон добавлять не нужно.
Свежие комментарии