На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Торт «Сахара»

Фото Торт «Сахара»
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Сахара“»:

Крем

Масло сливочное
 200 г
Сгущённое молоко
 10 ст. л.
Сметана
 200 г
Творог
 400 г

Тесто

Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 600 г
Разрыхлитель
 10 г
Сахар
 200 г
Томатная паста
 6 ст.
л.
Яйца куриные
 2 шт.

Как приготовить торт «Сахара»

Предлагаю приготовить торт «Сахара». Своё имя торт получил из-за того, что в его состав входят томатные коржи, которые после выпечки приобретают песочно-красный цвет.

Сочетание томатных коржей и творожного крема очень приятное. Томатной пасты в коржах не чувствуется вообще, так что на этот счёт хозяйки могут не переживать. Торт получается достаточно большим и тяжёлым. Он подойдёт для большой компании.

Для небольшой компании вы можете сделать торт из половины ингредиентов или отрезать половину большого торта и заморозить (этот торт прекрасно переносит заморозку), а когда вам понадобится — выньте торт из морозилки вечером и поставьте на полочку в холодильнике. Уже утром торт будет готов к подаче.

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Сахара“»:

Для работы нам понадобится сливочное масло, томатная паста, яйца, мука, разрыхлитель, сахар. Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, томатная паста, яйца, мука, разрыхлитель, сахар.

Соединить 2 яйца и 200 г сахара, взбить до пышной пены. Шаг 2

Соединить 2 яйца и 200 г сахара, взбить до пышной пены.

Добавить растопленное масло (200 г) и 6 ст. л. томатной пасты. Ещё раз взбить. Шаг 3

Добавить растопленное масло (200 г) и 6 ст. л. томатной пасты. Ещё раз взбить.

Добавить просеянную муку (600 г) с разрыхлителем (10 г). Шаг 4

Добавить просеянную муку (600 г) с разрыхлителем (10 г).

 
Замесить мягкое тесто и разделить на 5 равных частей (воспользуйтесь весами). Шаг 5

Замесить мягкое тесто и разделить на 5 равных частей (воспользуйтесь весами).

Раскатать каждую часть очень тонко и выпечь коржи при 200°С (время на 1 корж — приблизительно 5 минут). Размер коржей 25х25 см. Шаг 6

Раскатать каждую часть очень тонко и выпечь коржи при 200°С (время на 1 корж — приблизительно 5 минут). Размер коржей 25х25 см.

В качестве прослойки для коржей мы будем использовать творожный крем со сгущёнкой. Шаг 7

В качестве прослойки для коржей мы будем использовать творожный крем со сгущёнкой.

Творожный крем со сгущёнкой

Каждый корж смазать кремом. Шаг 8

Каждый корж смазать кремом.

Также кремом смазать верх торта и бока. Обсыпать торт со всех сторон крошкой из обрезков коржей. Отправить торт для настаивания в холодильник минимум на 12 часов. Шаг 9

Также кремом смазать верх торта и бока. Обсыпать торт со всех сторон крошкой из обрезков коржей. Отправить торт для настаивания в холодильник минимум на 12 часов.

Ссылка на первоисточник
наверх