
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Торт „Сахара“»:
Крем
Масло сливочное 200 г | Сгущённое молоко 10 ст. л. |
Сметана 200 г | Творог 400 г |
Тесто
Масло сливочное 200 г | Мука пшеничная 600 г |
Разрыхлитель 10 г | Сахар 200 г |
Томатная паста | Яйца куриные 2 шт. |
Как приготовить торт «Сахара»
Предлагаю приготовить торт «Сахара». Своё имя торт получил из-за того, что в его состав входят томатные коржи, которые после выпечки приобретают песочно-красный цвет.
Сочетание томатных коржей и творожного крема очень приятное. Томатной пасты в коржах не чувствуется вообще, так что на этот счёт хозяйки могут не переживать. Торт получается достаточно большим и тяжёлым. Он подойдёт для большой компании.
Для небольшой компании вы можете сделать торт из половины ингредиентов или отрезать половину большого торта и заморозить (этот торт прекрасно переносит заморозку), а когда вам понадобится — выньте торт из морозилки вечером и поставьте на полочку в холодильнике. Уже утром торт будет готов к подаче.

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Сахара“»:

Раскатать каждую часть очень тонко и выпечь коржи при 200°С (время на 1 корж — приблизительно 5 минут). Размер коржей 25х25 см.
Также кремом смазать верх торта и бока. Обсыпать торт со всех сторон крошкой из обрезков коржей. Отправить торт для настаивания в холодильник минимум на 12 часов.
Свежие комментарии