
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: пост, банкет, обед.


Ингредиенты к рецепту «Салат из кальмаров с грибами и сыром»:
Кальмары свежемороженные 500 г | Майонез 100 г |
Орехи грецкие 200 г | Сметана 100 г |
Соль 1 ч. л. | Сыр твёрдый 150 г |
Чеснок 3 зубчик | Шампиньоны свежие 500 г |
Салат из кальмаров
Этот простой на вид, но очень вкусный салат может быть как повседневным, так и праздничным.
Несмотря на то, что он не «фотогеничен», нежный вкус его понравится всем любителям морепродуктов. В нём идеальное сочетание ингредиентов, а особую нотку пикантности вносит соус с чесноком. При подаче обязательно нужно оживить салат зеленью, которая не только украсит его, но и обогатит витаминами.
Приготовление блюда по рецепту «Салат из кальмаров с грибами и сыром»:

Для приготовления салата нужно взять кальмары, свежие шампиньоны, твёрдый сыр, ядра грецких орехов, чеснок, сметану, майонез и соль.

Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду.

Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 3 минут (считая от начала закипания) на слабом огне, остудить и нашинковать соломкой.
Свежие комментарии