На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Свинина «Боярская» с грибами

Фото Свинина «Боярская» с грибами
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина „Боярская“ с грибами»:

Горчица
 1 ст. л.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 0.25 ч. л.
Свинина мякоть
 700 г
Сметана
 3 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Сыр твёрдый
 150 г
Чеснок
 1 зубчик
Шампиньоны свежие
 300 г

Свинина с жульеном из грибов под сыром

Свинина «Боярская» — блюдо, часто встречающееся в меню кафе и ресторанов.

В описании значится, что свинина запекается с жульеном из грибов под сыром. Это блюдо быстро перекочевало на домашние кухни и часто подаётся как праздничное блюдо.

Сочный кусочек свинины с грибами под сырной корочкой никого не оставит равнодушным.

Приготовление блюда по рецепту «Свинина „Боярская“ с грибами»:

Для приготовления блюда нам понадобится свинина (шейка или вырезка), шампиньоны, лук, чеснок, сыр, соль, перец, горчица, сметана. Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится свинина (шейка или вырезка), шампиньоны, лук, чеснок, сыр, соль, перец, горчица, сметана.

Вымытое и обсушенное мясо нарезать пластинками толщиной 10-12 мм, слегка отбить. Шаг 2

Вымытое и обсушенное мясо нарезать пластинками толщиной 10-12 мм, слегка отбить.

Мясо посолить поперчить, можно также добавить приправы для свинины, ложку горчицы, перемешать, сложить горкой и оставить мариноваться. Свежая свинина пропитается за время приготовления других ингредиентов. Шаг 3

Мясо посолить поперчить, можно также добавить приправы для свинины, ложку горчицы, перемешать, сложить горкой и оставить мариноваться. Свежая свинина пропитается за время приготовления других ингредиентов.

Шампиньоны нарезать пластинками. Шаг 4

Шампиньоны нарезать пластинками.

Припустить шампиньоны с нарезанным кольцами луком в небольшом количестве масла. Шаг 5

Припустить шампиньоны с нарезанным кольцами луком в небольшом количестве масла.

 
Смешать натертый на тёрке сыр со сметаной, добавить выдавленный через пресс чеснок. Шаг 6

Смешать натертый на тёрке сыр со сметаной, добавить выдавленный через пресс чеснок.

Смазать форму для запекания маслом, уложить пластинки свинины. Шаг 7

Смазать форму для запекания маслом, уложить пластинки свинины.

На каждый кусочек мяса выложить шампиньоны с луком. Шаг 8

На каждый кусочек мяса выложить шампиньоны с луком.

Покрыть все смесью сметаны с сыром и поставить запекаться в духовку минут на 30-40 при температуре 200 ºC. Время запекания зависит от особенностей духовки. Шаг 9

Покрыть все смесью сметаны с сыром и поставить запекаться в духовку минут на 30-40 при температуре 200 ºC. Время запекания зависит от особенностей духовки.

Готовое мясо должно быть сочным, а корочка из сыра легко зарумяненной. Шаг 10

Готовое мясо должно быть сочным, а корочка из сыра легко зарумяненной.

Подаем свинину «Боярскую» со свежими овощами, при желании с любым гарниром. Шаг 11

Подаем свинину «Боярскую» со свежими овощами, при желании с любым гарниром.

 

Ссылка на первоисточник
наверх