На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Wunder вафли

Wunder вафли Иваныч, Кулинария, Вафли, Рецепт, Десерт, Длиннопост


Знаком ли вам вкус домашних вафель? Мне-да. 

 

Помню, когда учился классе в пятом или шестом, была у нас такая традиция, устраивать периодически чаепития всем классом. А поскольку тогда ещё не имелось пальмовых тортов за три копейки в таком ассортименте, да и вообще было не принято с покупными яствами приходить, то на чаепитиях этих были представлены кондитерские изделия,  созданные руками родителей моих одноклассников, в основном достаточно годные.

 

Ну и принёс на одну из таких вечеринок кто-то из класса вафельные трубочки с варёной сгущенкой (настоящей, естественно). Шибко понравились они мне, поэтому с того момента появился стимул ходить в надоевшую уже, к тому времени, школу, и каждый раз, на чаепитиях, вкушал Я эти прекрасные кондитерские изделия с радостью. Отчего же сам не готовил, спросите вы? Дома не было вафельницы, и никто покупать её не хотел для меня. 

С тех пор много воды утекло, предпочтения в питании у меня поменялись, сахар практически перестал употреблять. Покупал изредка себе трубочки в пекарнях или кофейнях, но, как говорится, все не то пальто. Пальмовая сгущенка вкупе с так-себе вафлей на маргарине и ведре сахара не может доставить удовольствие, о пользе же и говорить не буду. Решительно не устраивала меня такая ситуация, поэтому приготовил я вафли сам, и получилось весьма неплохо. Как мне кажется, попади такие вафли к английской королеве на стол к вечернему чаепитию, она бы сказала: "Oh god, Ivanych, your waffle is a great vkusnyatinka! 

 

Ну поехали.

Нам понадобиться:

- 5 свежих яиц;

- 150 граммов сливочного масла 82%;

- 120 граммов мёду;

- 200 граммов цельнозерновой пшеничной муки (количество муки может немного измениться, в зависимости от производителя, а также влажности);

- миска;

- миксер (ну или можно ложкой замешать тесто); - ложка;

- лопатка;

- 2 тарелки плоские;

- электровафельница. 

 

Яйца разбиваем в миску, добавляем мёд, и начинаем смешивать миксером на низкой скорости, потихоньку добавляя всю муку. В это время на малом огне топим сливочное масло. Как только масло растопится, выливаем его тонкой струйкой в наше тесто. Ждём, пока масло вмешается в тесто и выключаем миксер. У нас должно получится жидкое тесто, по консистенции напоминающее кефир. Если консистенция жиже или гуще, тогда соответственно добавьте немного муки или воды. 

 

Теперь включаем вафельницу и даём ей нагреться. У меня на регуляторе 5 делений температуры, пеку на 4. Берём ложку и наливаем тесто в вафельницу, выпекаем до той степени, которая вам по душе, Я лично люблю небольшие вафли, с легкой поджаристостью. Как только вафля готова, лопаткой вытаскиваем её на тарелку, заливаем следующую порцию теста, затем сразу же сворачиваем готовую вафлю в трубочку, пока не остыла, и складываем на вторую тарелку. Повторяем эти действия, пока не кончится тесто. Всё. 

 

Теперь можно заварить чайку, и полакомиться наичудеснейшими вафлями. Они вполне самодостаточны, но если вы умеете, то можете запилить какой-нибудь крем, или сгущёнки сварить, и наполнить их изнутри.

 

На этом откланяюсь, готовьте с радостью, до новых встреч! 

https://pikabu.ru/story/wunder_vafli_6813413

наверх