На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Маринованная краснокочанная капуста быстрая

Фото Маринованная краснокочанная капуста быстрая
 

Время приготовления: 4 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованная краснокочанная капуста быстрая»:

Вода
 0.5 л
Капуста краснокочанная
 1200 г
Кориандр сухой
 1 ст. л.
Лавровый лист
 2 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный горошком
 0.5 ст. л.
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 ст. л.
Тмин сухой
 0.5 ст. л.
Уксус яблочный
 120 мл
Чеснок
 3 зубчик
 

Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

Сегодня хочу предложить вашему вниманию быструю маринованную краснокочанную капусту. Это отличная закуска, которая просто незаменима на праздничном столе. Да и для повседневного питания она подходит как нельзя лучше.

Приготовление такой капусты не займёт много времени, поэтому приготовить вы её сможете в праздничный день или накануне. Благодаря тому, что краснокочанная капуста имеет очень красивый цвет, такая закуска получается не только вкусной, но и очень красивой, и на столе выглядит нарядно.

При приготовлении быстрой маринованной краснокочанной капусты, помните лишь одно условие — нарезайте краснокочанную капусту как можно тоньше, ведь она немного грубее белокочанной.

Хранить такую капусту в холодильнике можно достаточно долго.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится краснокочанная капуста, морковь, чеснок, вода, соль, сахар, семена кориандра, тмин, чёрный перец горошком, лавровый лист. Шаг 1

Для работы нам понадобится краснокочанная капуста, морковь, чеснок, вода, соль, сахар, семена кориандра, тмин, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Краснокочанную капусту (1200 г) очень мелко нашинковать. Шаг 2

Краснокочанную капусту (1200 г) очень мелко нашинковать.

1 морковь очистить и натереть на тёрке для корейских овощей. Шаг 3

1 морковь очистить и натереть на тёрке для корейских овощей.

Как быстро почистить морковь

 
В большой посуде соединить капусту, морковь, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубца), соль (1 ст. л.). Перемешать ложкой. Шаг 4

В большой посуде соединить капусту, морковь, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубца), соль (1 ст. л.). Перемешать ложкой.

Как правильно чистить чеснок

В кастрюле соединить воду (0,5 литра), сахар (2 ст. л.), кориандр (1 ст. л.), тмин (0,5 ст. л.), чёрный перец горошком (0,5 ст. л.), 2 лавровых листа. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Добавить яблочный уксус (120 мл) и ещё раз довести до кипения. Шаг 5

В кастрюле соединить воду (0,5 литра), сахар (2 ст. л.), кориандр (1 ст. л.), тмин (0,5 ст. л.), чёрный перец горошком (0,5 ст. л.), 2 лавровых листа. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Добавить яблочный уксус (120 мл) и ещё раз довести до кипения.

Залить кипящим маринадом смесь в посуде через сито, чтобы все пряности остались в нём. Пряности удалить. Накрыть крышкой. Полностью охладить, а затем переложить посуду в холодильник на 4 часа. Шаг 6

Залить кипящим маринадом смесь в посуде через сито, чтобы все пряности остались в нём. Пряности удалить. Накрыть крышкой. Полностью охладить, а затем переложить посуду в холодильник на 4 часа.

Быстрая маринованная краснокочанная капуста готова. Шаг 7

Быстрая маринованная краснокочанная капуста готова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх