
Время приготовления: 4 часа 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пост, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Маринованная краснокочанная капуста быстрая»:
Вода 0.5 л | Капуста краснокочанная 1200 г |
Кориандр сухой | Лавровый лист 2 шт. |
Морковь 1 шт. | Перец чёрный горошком 0.5 ст. л. |
Сахар 2 ст. л. | Соль 1 ст. л. |
Тмин сухой 0.5 ст. л. | Уксус яблочный 120 мл |
Чеснок 3 зубчик |
Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления
Сегодня хочу предложить вашему вниманию быструю маринованную краснокочанную капусту. Это отличная закуска, которая просто незаменима на праздничном столе. Да и для повседневного питания она подходит как нельзя лучше.
Приготовление такой капусты не займёт много времени, поэтому приготовить вы её сможете в праздничный день или накануне. Благодаря тому, что краснокочанная капуста имеет очень красивый цвет, такая закуска получается не только вкусной, но и очень красивой, и на столе выглядит нарядно.
При приготовлении быстрой маринованной краснокочанной капусты, помните лишь одно условие — нарезайте краснокочанную капусту как можно тоньше, ведь она немного грубее белокочанной.
Хранить такую капусту в холодильнике можно достаточно долго.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится краснокочанная капуста, морковь, чеснок, вода, соль, сахар, семена кориандра, тмин, чёрный перец горошком, лавровый лист.

В большой посуде соединить капусту, морковь, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубца), соль (1 ст. л.). Перемешать ложкой.

В кастрюле соединить воду (0,5 литра), сахар (2 ст. л.), кориандр (1 ст. л.), тмин (0,5 ст. л.), чёрный перец горошком (0,5 ст. л.), 2 лавровых листа. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Добавить яблочный уксус (120 мл) и ещё раз довести до кипения.
Свежие комментарии