На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Капустняк постный с пшеном

Предложу на обед постящимся капустняк. Просто, вкусно и сытно.

Продукты (на 8 порций)
Капуста квашеная - 300 г
Пшено - 3-4 ст. ложки
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5-7 шт.
Зелень - по вкусу
Вода - 2,5 л
 
 
 
Пошаговый фото рецептКапустняк постный с пшеном

 
Фото приготовления рецепта: Капустняк постный с пшеном - шаг №1 Как приготовить капустняк с пшеном:

Поставить кипятиться 2,5 л воды. Тем временем почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.
Фото приготовления рецепта: Капустняк постный с пшеном - шаг №2 Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).
Фото приготовления рецепта: Капустняк постный с пшеном - шаг №3 Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Капустняк постный с пшеном - шаг №4 Вскипятить чайник. Промыть пшено и залить кипятком на 5 минут (так быстрее сварится и уйдет горечь). Воду слить.
Фото приготовления рецепта: Капустняк постный с пшеном - шаг №5 В кипящую воду положить картофель, лук, морковь и пшено. Варить около 20 минут под крышкой на небольшом огне.
Фото приготовления рецепта: Капустняк постный с пшеном - шаг №6 Капусту квашеную промыть и отжать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить капусту. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Фото приготовления рецепта: Капустняк постный с пшеном - шаг №7 Затем добавить томат. Перемешать. Тушить 1 минуту.
Фото приготовления рецепта: Капустняк постный с пшеном - шаг №8 Выложить зажарку в кастрюлю. Посолить. Добавить сахар (по желанию). Кинуть в капустняк с пшеном лавровый лист и перец горошком. Дать закипеть.
Варить капустняк с пшеном 10 минут под крышкой на небольшом огне. Снять с огня. Дать постоять 15-20 минут.
Фото приготовления рецепта: Капустняк постный с пшеном - шаг №9 Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в суп.
Фото приготовления рецепта: Капустняк постный с пшеном - шаг №10 Постный капустняк с пшеном готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх