Капустняк постный с пшеном

Предложу на обед постящимся капустняк. Просто, вкусно и сытно.
Продукты (на 8 порций) | Капуста квашеная - 300 г | Пшено - 3-4 ст. ложки | Картофель - 3 шт. | Морковь - 1 шт. | Репчатый лук - 1 шт. | Растительное масло - 30 г | Соль - по вкусу | Лавровый лист - 1 шт. | Перец горошком - 5-7 шт.
| Зелень - по вкусу | Вода - 2,5 л | | |
Пошаговый фото рецептКапустняк постный с пшеном
|
Как приготовить капустняк с пшеном: Поставить кипятиться 2,5 л воды. Тем временем почистить, помыть и нарезать кусочками картофель. |
Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке). |
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. |
Вскипятить чайник. Промыть пшено и залить кипятком на 5 минут (так быстрее сварится и уйдет горечь). Воду слить. |
В кипящую воду положить картофель, лук, морковь и пшено. Варить около 20 минут под крышкой на небольшом огне. |
Капусту квашеную промыть и отжать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить капусту. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. |
Затем добавить томат. Перемешать. Тушить 1 минуту. |
Выложить зажарку в кастрюлю. Посолить. Добавить сахар (по желанию). Кинуть в капустняк с пшеном лавровый лист и перец горошком. Дать закипеть. Варить капустняк с пшеном 10 минут под крышкой на небольшом огне. Снять с огня. Дать постоять 15-20 минут. |
Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в суп. |
Постный капустняк с пшеном готов, можно подавать. Приятного аппетита!
|
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии